О безопасности вождения

Как правильно совершать обгон с точки зрения безопасности

При управлении автомобилем обгон считается одним из самых опасных маневров, особенно при необходимости выезда на встречную полосу, поскольку неграмотное исполнение такого маневра сопряжено с риском для жизни и здоровья - не только своего, но и других участников движения.
Когда нужно включать поворотники

Все участники движения без исключения, в том числе и пешеходы, должны знать, что световые указатели поворота в автомобилях используются для обозначения намерений водителя при готовящемся маневре, чтобы для других водителей или пешеходов маневр не стал неожиданностью и не привел к очень нехорошим последствиям.
Как нужно правильно тормозить

Педаль тормоза - это, пожалуй, один из важнейших элементов управления автомобилем, содействующий в первую очередь безопасности вождения.
Что делать, если на ходу отказали тормоза

Крайне неприятная ситуация для любого водителя, сродни самому страшному сну, когда во время движения при попытке остановиться или сбросить скорость машина не реагирует на нажатие педали тормоза.
Чем опасна езда по мокрой трассе

Многие водители, особенно начинающие, даже не подозревают о присутствии такого опасного фактора аварийности, как эффект аквапланирования, во время движения по мокрой дороге на высокой скорости.
Действительно ли опасно включать круиз-контроль в дождь?

В среде автолюбителей бытует мнение, что включенный в дождь круиз-контроль повышает риск заноса автомобиля в результате аквапланирования. Так ли это на самом деле?
Можно ли поворачивать руль на месте?

Часто от опытных автомобилистов можно услышать мнение по поводу того, что не следует крутить руль автомобиля на месте, поскольку данное действие якобы наносит существенный вред технике.
Что делать, когда колесо лопается во время движения?

Такие неприятные ситуации случаются нечасто, но, тем не менее, к ним всегда нужно быть готовым, чтобы избежать печальных последствий.
Чем опасна грыжа на колесе?

Грыжей на колесе принято называть вздутие на протекторе или на боковине шины в результате повреждения нитей металлокорда. Данный деффект являет собой грозный признак начинающегося разрушения покрышки, которая в любой момент может спустить или лопнуть.
Неисправность рулевого как технический фактор аварийности

Всегда важно заранее определить неисправность рулевого управления до того, как возможная поломка отправит вашу машину в кювет.
Обязательно ли перевозить детей в детском кресле?

В Интернете можно видеть ролики, как таксист отказывается везти женщину с ребенком на руках, если салон его авто не оборудован детским автокреслом, либо своенравная мамаша отказывается усаживать ребенка в имеющееся кресло.
Опасны ли на самом деле ремни безопасности?

Многие автомобилисты принципиально не пристегиваются, мотивируя это тем, что ремни безопасности в реальной аварии могут нанести больше вреда, нежели действительно уберечь от травм или спасти жизнь.
Зачем пристегиваться, если есть подушки безопасности?

Современные автомобили в обязательном порядке оборудуются подушками безопасности, наличие которых наводит многих водителей на мысль: а зачем мне вообще пристегиваться, если у меня в машине есть подушка безопасности?

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes