Кроссовер Volkswagen Atlas выйдет в России на стыке 2017-2018 г


В США состоялась официальная презентация семиместного кроссовера от Volkswagen, который получил имя Atlas, правда на других рынках он будет называться Teramont. Новая модель построена на платформе MQB, но по размерам она получилась даже крупнее "Туарега": длина новинки составила 5037 мм, ширина - 1979 мм, высота - 1768 мм. Данных о вместимости багажного отделения пока нет, но судя по всему пассажиры третьего ряда, образно говоря, не будут сидеть в багажнике, как это часто бывает в случае с дополнительным рядом сидений. Данный автомобиль по сути изначально разрабатывался под семиместный салон. В основу дизайна кроссовера лег концепт CrossBlue.

Первыми данный автомобиль, как нетрудно догадаться, смогут приобрести американские покупатели, однако, как заверили представители немецкой марки в ходе презентации, Volkswagen Atlas/Teramont появится в России ближе к концу 2017 года, то есть, выйдет на наш рынок как новинка 2018 модельного года. К нам в страну данная модель будет ввозиться из США.

Уже заявлено, что в Штатах для кроссовера по крайней мере первое время будут предложены только два двигателя и оба бензиновые: 2.0 TSI мощностью 238 л.с. и 280-сильный VR6 объемом 3,6 литра. В качестве КПП - 8-диапазонный автомат; привод как передний, так и полный. Согласно предварительным данным американской прессы, стартовая цена Volkswagen Atlas 2017-2018 м.г. на местном рынке составит в районе 30 000 долларов, что едва ли не вдвое дешевле, чем стоимость Touareg.

Кстати, в ближайшем будущем ожидаются также премьеры нового поколения "Туарега" и семиместного "Тигуана" с удлиненной базой. Кроме того, помимо "Атласа", в модельной линейке концерна Volkswagen недавно появился еще один семиместный кроссовер - Skoda Kodiaq.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes