Kia Sonet 2021 - новый кроссовер на базе "Рио"

Индия похоже становится местом мировых автомобильных премьер: наряду с долгожданным субкомпактным кроссовером Volkswagen Taigun на автовыставке Auto Expo 2020 в Дели корейцы представили свой концептуально похожий автомобиль - ранее нигде не анонсированный концепт Kia Sonet. Причем, серийная версия данной новинки ожидается уже к осени этого года; возможно новый "паркетничек" и станет тем самым доступным вседорожником на базе Kia Rio, слухи о котором уже некоторое время будоражат Сеть.

По сути новый автомобиль является техническим аналогом недавно дебютировавшего Hyundai Venue, который в свою очередь является близким родственником Hyundai Creta, однако последний в модельном ряду корейской марки позиционируется на ступень выше - разумеется на тех рынках, где они оба продаются. Логично предположить, что и серийный Kia Sonet 2021 модельного года окажется чем-то вроде бюджетной альтернативы более навороченному "Селтосу".

Позже узнаем, насколько изменится новинка по пути на конвейер, но пока же представленный концепт смотрится весьма оригинально и очень симпатично для того, чтобы уверенно себя чувствовать в высококонкурентном сегменте малолитражных вседорожников. В самой Индии автомобиль будет предлагаться с бензиновым атмосферным двигателем 1.2 (83 л.с.), более производительным турбомотором 1.0 (120 л.с.) и турбодизелем 1.4 (90 л.с.), то есть с тем же набором силовых агрегатов, что и донорский Hyundai Venue. Привод также только передний.

Пока новый кроссовер Kia Sonet 2021 модельного года анонсирован только для индийского рынка, но позже может получить статус глобальной модели и добраться в том числе и до США, где родственный Venue также продается. Если оценивать перспективы "Сонета" для России, то следует учесть, что у нас уже и так неплохо продаются идеологически похожие модели Kia Soul и Kia Rio X-Line, хотя внешне ни тот, ни другой на полноценный кроссовер не тянут.

Так что новый кросс на базе "Рио" со своим уникальным характером вполне неплохо бы дополнил модельную гамму корейской марки в нашей стране, которая по популярности на российском рынке уже несколько лет стабильно опережает все остальные иностранные бренды, уступая лишь вазовской "Ладе" с ее сверхбюджетными моделями.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes