Hyundai Venue 2020 / 2021 - новый кроссовер для молодежи


Корейцы из Хендэ готовятся вывести на глобальный рынок новую модель в своей линейке вседорожников, которая займет позицию на ступень ниже "Креты". Самому миниатюрному паркетнику дали имя Hyundai Venue, и уже известно, что его продажи стартуют этой осенью в США, но на других рынках сбыта кроссовер может позиционироваться в качестве новинки 2020-2021 модельного года. Несмотря на то, что производитель намерен придать данному автомобилю глобальный статус, его потенциальные шансы выйти на российский рынок пока трудно оценить, хоть и учитывая бесспорную популярность этой корейской марки в нашей стране. Официальная презентация "Венью" состоялась 17 апреля 2019 года на международной автомобильной выставке в Нью-Йорке.

Еще по по первым тизерам и любительским рендерам можно было понять, что передок новинки выполнен в стиле крупного кроссовера Hyundai Santa Fe последнего поколения, но концептуально новая модель скорее близка к высокому сундукообразному хэтчбеку родственной марки - Kia Soul. Видимо корейцы действительно видят неисчерпаемый потенциал рынка кроссоверов, если верят в успех еще одного такого же кроссового "малыша" с исключительно передним приводом, являющегося скорее нишевым продуктом и своей концепцией слабо увязывающегося с практичностью. Название модели Venue хендаевские маркетологи увязывают с "желанным местом, куда человек стремится добраться, где бы эта точка ни находилась".


Несмотря на визуально массивный облик, габариты новинки получились крайне компактными: так, заявленные производителем общая длина автомобиля и размер колесной базы составили 4036 и 2520 мм соответственно; для сравнения: аналогичные показатели "Креты" - 4270 и 2590 мм.

Hyundai Venue 2020 / 2021 года будет позиционироваться в качестве молодежного автомобиля для активного отдыха и путешествий, но в отличии от "Соула" получил свою оригинальную внешность с рельефными выштамповками с возможностью заказать двухцветный окрас кузова и 17-дюймовые литые колесные диски, хотя базе будут предлагаться 15-дюймовые "штамповки". В качестве технической основы для новинки послужила "тележка" от субкомпактного хэтчбека Hyundai i20, моторная гамма в зависимости от локализации будет варьироваться, но по предварительным данным ее основу составят атмосферные бензиновые двигатели объемом от 1,2 до 1,6 литра, литровый турбированный агрегат и 1,4-литровый дизель.


Ниже опубликован один из первых подробных обзоров серийной версии корейского кроссовера Hyundai Venue 2020 / 2021 модельного года, дающий общее представление об экстерьере и интерьере новинки непосредственно с места дебюта. Кстати, днем ранее на другом конце света производитель представил новое поколение конструктивно похожего Hyundai ix25, также известного на некоторых рынках, включая Россию, под именем Creta.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes