Kia Seltos 2020 - новый корейский кроссовер, ожидаемый в России

Южнокорейский автогигант подтвердил, что его первый полноценный кроссовер малого класса будет называться Kia Seltos, причем на всех рынках сбыта, включая российский. Изначально же у производителя имелось несколько вариантов для наименования этого ближайшего родственника Hyundai Creta, например Tusker, Trazor, Trailster и SP-Z, причем предполагалось, что все эти имена могут быть задействованы на локальном уровне.

Официальная презентация новинки состоялась в Индии в июне 2019 года, соответственно, индусы первыми смогли "пощупать" новый кросс, и именно с их страны паркетник начнет экспансию по всему миру. В России Киа Селтос ожидается в 2020 году, конкретные сроки начала продаж новинки в нашей стране пока не называются. Правда, в США также удалось запечатлеть авто в серийном облике еще до публичной премьеры во время съемок рекламного ролика (на фото ниже), так что новая модель появится и за океаном. Раннее представление о внешности кроссовера дал концепт SP Signature, показанный нынешней весной - данный выставочный прототип по сути и стал предсерийным образцом для готовой к конвейеру производству модели.

При проектировании своего новейшего паркетника производитель учел основные недостатки дизайна других представителей данного сегмента, выглядящих крайне бюджетно и иногда даже нелепо из-за чрезмерно раздутого облика при своих крайне скромных размерах. Как видим, внешность Kia Seltos 2020 сильно отличается от привычных уже мини-кроссоверов, созданных на основе легковых моделей B-класса: в первую очередь, особенно если смотреть в профиль, взгляд поражает "аномально" длинный капот, визуально вытянувшийся чуть ли не на треть всего кузова - обманчивый признак автомобиля более высокого уровня с объемным и мощным "движком".

Дополняют облик новинки выразительные фары со светодиодными вставками, "четкое" оформление переднего бампера в стиле последних BMW, отчетливая рельефность боковых панелей и резко сужающаяся в корме линия бокового остекления. Задний бампер щеголяет четырехугольными выхлопными патрубками, объединенными сплошной линией и декоративной накладкой, имитирующей металлическую защиту. Задняя дверь украшена массивной горизонтальной хромированной поперечиной с эмблемой производителя, глубоко интегрированной в блоки фонарей.

При этом компактный корейский SUV не только выглядит презентабельнее своих одноклассников, Киа Селтос реально получила внушительные габариты кузова: в частности, ее длина составила 4315 мм, ширина - 1800 мм, высота - 1620 мм, колесная база - 2610 мм. Таким образом, по пространственным габаритам новинка заметно превзошла соплатформенную "Крету" с ее 4270 х 1780 х 1630 мм и 2590 мм колесной базы, но оказалась чуть ниже. Клиренс у обоих "корейцев" указывается на отметке в 190 мм.

Учитывая близкое техническое родство с "Кретой", неудивительно, что моторная гамма нового "кросса" Kia Seltos 2020 в глобальном плане частично перекликается со своим соплатформенником. На роль базового силового агрегата назначен хорошо знакомый нам атмосферник 2.0 MPI мощностью 149 л.с., а топовым движком станет 177-сильный турбированный 1.6 T-GDI, кроме того, кроссоверу выделили и турбодизель 1.6 CRDi (136 л.с., 320 Нм).

По предварительным данным, для российского рынка кроссовер предложат только с бензиновыми моторами и только с автоматическими коробками: базовый 149-сильный атмосферник будет работать в паре с вариатором собственной разработки корейцев, а 177-сильный турбо с 7-ступенчатым роботом. Младшая версия будет оснащаться как передним, так и полным приводом, в то время как у более производительной монопривода не будет.

Глобальные продажи новой модели будут стартовать для всех рынков сбыта поэтапно; корейцы наверняка планируют для нас организовать локальную сборку на одной из своих производственных площадок в Санкт-Петербурге или Калининграде. Если ориентироваться на основных конкурентов, то базовая цена данного кроссовера в нашей стране должна составить в районе миллиона рублей или чуть выше: к примеру все тот Hyundai Creta в настоящее время стоит минимум 957 000 рублей, Renault Kaptur - от 904 000 рублей, более бюджетный Renault Duster - от 714 000 рублей. Причем, именно родственная Creta на текущий момент является самым популярным вседорожником и одновременно входит в пятерку самых продаваемых моделей в России.

На видео ниже можно ознакомиться с первым подробным обзором новейшего корейского кросс-компакта Kia Seltos 2020 модельного года в локальном праворульном исполнении для индийского рынка. Данный материал снят во время мировой премьеры новинки на специальном мероприятии в Дели и позволяет осмотреть новинку со всех сторон, как снаружи, так и внутри, еще до официального старта продаж.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes