Новая Lada Vesta 2022 года: рестайлинг модели в стиле нового "Логана"?

Флагманская вазовская модель Lada Vesta выпускается без каких-либо значимых изменений во внешности более пяти лет, что по меркам мирового автопрома считается довольно длительным сроком, особенно в массовом сегменте, где актуальная версия кузова обычно подвергается рестайлингу уже через пару-тройку лет. Справедливости ради следует заметить, что сведения о рестайлинговой "Весте" уже определенное время бродят по Сети, однако ни о внешности ожидаемой новинки, ни о сроках ее появления до сих пор какой-либо внятной информации не появлялось.

Но вот дизайнеры довольно авторитетного издания Колеса.ру поделились своим видением относительно облика готовящейся к обновлению модели, созданного на основании данных некоторых других доверительных источников. Так, по сообщению ресурса, ждать рестайлинговую Lada Vesta следует не ранее 2022 года, а ее новый кузов будет выполнен... в стиле недавно дебютировавшего третьего поколения "Логана" в европейской версии, выпускаемой румынским подразделением Renault Dacia!

Неожиданный, однако, поворот событий, если все это конечно же окажется правдой. С другой стороны такой логановский дизайн вполне гармонично вписывается в современную дизайнерскую стилистику АвтоВАЗа, по-крайней мере более узкие и остроугольные блоки фар лучше подходят икс-фейсу "Весты", нежели самому новому "Логану" с его очень скучным дизайном.

Но что же в таком случае станет с российским "Логаном" после рестайлинга "Весты" 2022 года? На этот счет существует мнение, что сам Renault Logan в России до своего полноценного обновления не доживет, франко-румынская модель просто покинет наш рынок, а ее нынешняя платформа B0 достанется новой генерации Lada Granta, выход которой также ожидается к 2022 году.

"Логанизация Гранты" вполне вероятна еще и на основе недавних слухов по поводу того, что французы якобы намерены кардинально пересмотреть свою рыночную стратегию в нашей стране и избавиться от имиджа производителя авто исключительно бюджетного сегмента. Таким образом, Logan и Sandero просто уйдут из России и продоложат выпускаться только под своей оригинальной маркой Dacia для стран Старого света, где данный бренд присутствует уже длительное время. Duster возможно у нас оставят, хотя и по поводу него уже ходили слухи о перерождении в в следующее поколение вазовского вседорожника Lada 4x4.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes