В новом кузове Renault Logan 2021 года породнится с Clio

Существует версия, что к 2021 году компания Renault может отказаться от выпуска и продаж в России своего давнего бестселлера Logan, но только в качестве оригинальной модели. Якобы французы намерены полностью унифицировать весь свой модельный ряд, выпускаемый на вазовском заводе в Тольятти, с моделями российского автогиганта, и в частности все семейство "Гранты" в ходе готовящейся смены генерации перевести на логановскую платформу Global Access (B0). Так что сам Renault Logan 2021 года по сути останется на конвейере, просто трансформируется в "Гранту" в новом кузове.

Кстати, еще несколько лет назад - как раз в момент выхода второго поколения "Логана" - в российской автомобильной среде ходили сведения о намерении французов продолжить выпускать старое поколение седана под маркой другого отечественного и некогда легендарного автопроизводителя, но ныне несуществующего "Москвич". Однако, Роспатент по слухам тогда отверг желание Renault завладеть исконно русским именем, перекликающимся ни много ни мало со столицей нашей родины.

В глобальном же масштабе Renault Logan также примерно в 2021 году благополучно переживет очередную смену поколения и впервые сменит свою давнюю техническую основу B0 на более современное модульное шасси CMF, то есть породнится с хэтчбеком Clio последнего поколения (на фото выше) и с большой долей вероятности даже обретет похожую дизайнерскую стилистику, став по сути его четырехдверным исполнением. Нынешняя пятидверная модель Sandero также переедет на CMF, но при этом станет более самостоятельной как в плане дизайна, так и в плане стилистической концепции, подразумевающей некий субкомпактный кроссовер, на ступеньку превосходящий класс нынешнего высокого хэтча Sandero Stepway.

Как и нового "Логана" в России по всей видимости не будет и такого нового "Сандеро", впрочем даже сейчас ниша такого кросс-компакта уже занята вазовской моделью Lada Xray Cross, базирующейся как известно на "тележке" B0. Кстати, хорошо известный за пределами нашей страны универсал Logan MCV перевоплотился в "Ладу" куда раньше, встав на конвейер тольяттинского предприятия под именем Lada Largus практически без каких-либо существенных изменений по кузову.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes