Кроссовер Chevrolet TrailBlazer к 2022 году может доехать до России

В Россию готова вернуться модель Chevrolet TrailBlazer, только уже не в образе рамного вседорожника, а вполне заурядного компактного кроссовера, который пару лет назад дебютировал в Китае и до сего момента являлся абсолютным эксклюзивом для рынка Поднебесной. И вот недавно появились сведения о его скорой локализации на узбекском предприятии UzAuto Motors в городе Асака, а один из экземпляров новинки якобы уже заметили на наших дорогах во время предсерийных испытаний в рамках обязательной сертификации автомобиля для стран Таможенного союза.

Новый паркетник с легендарным именем позиционируется на ступеньку выше субкомпактного Chevrolet Tracker, который по слухам также нацеливается на российский рынок, в частности, его длина - 4408 мм, ширина - 1808 мм, высота - 1631 мм, колесная база - 2640 мм, то есть по размерам сопоставим с привычными нам "Кашкаями" и "Спортейджами". Если слухи подтвердятся, то обе кроссовые новинки американской марки нам у себя в стране следует ожидать ближе к 2022 году.

В самом Китае Chevrolet TrailBlazer преложен с одним единственным двигателем, коим является бензиновый трехцилиндровый турбоагрегат объемом 1,3 литра и мощностью 158 л.с. Переднеприводный вариант оснащается вариатором, полноприводный - классическим девятидиапазонным автоматом. Причем, задняя подвеска собрана по принципу полузависимой, но имеет уникально изогнутую балку для провода под ней карданного вала.

Более глобализованные версии 2021 / 2022 модельных готов могут обзавестись и другими вариантами оснащения, причем, выход данной модели подтвержден для США, а также некоторых стран Южной Америки и Азии. Россия пока в этом списке официально не указывается.

Кстати, классический рамный "Трейлблейзер" производят до сих пор на заводах в Таиланде и Бразилии, данный автомобиль базируется на платформе пикапа Chevrolet Colorado и само собой с рассматриваемым нами компактным кроссовером помимо названия никак не связана. В дорестайлинговой версии этот внедорожник одно время даже выпускался в России.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes