В России начнутся продажи рамного SUV Chevrolet TrailBlazer

На российский рынок возвращается Chevrolet TrailBlazer, на этот раз как среднеразмерный внедорожник рамной конструкции - в наше время такой редкий вид впору заносить в "автомобильную красную книгу". Второе поколение модели со знаменитой родословной от Blazer производится в Тайланде, автомобиль в текущей версии ориентирован прежде всего на азиатский рынок, в России презентация новинки состоялась в рамках Московского автосалона 2012 года.

Новый TrailBlazer возвращается к классическим внедорожным традициям General Motors - в основе конструкции лежит массивная рама, на которую ставится кузов, а это значит, что машина имеет хорошую жесткость на скручивание и вывешивание. В нынешней версии TrailBlazer построен на базе пикапа Chevrolet Colorado, имеет схожие с ним технические характеристики и делит два четырехцилиндровых дизельных двигателя семейства Duramax. Базовый 2,5-литровый мотор развивает 150 лошадиных сил и 350 Нм, а более объемный 2,8-литровый - 180 л.с. и 470 Нм. Кроме того, в моторной линейке TrailBlazer должен появиться бензиновый V6 объемом 3,6 литра. Автомобиль выпускается как в моно-, так и в полноприводном варианте. Салон внедорожника имеет семиместную компоновку с тремя рядами сидений.

В Россию возрожденная "джиэмовская" классика приедет в марте 2013 года и займет свое место во внедорожной модельной линейке Chevrolet между Captiva и Tahoe. По какой цене автомобиль появится у дилеров, пока точно неизвестно, однако, стоимость базовой комплектации вряд ли будет ниже 1,5 млн рублей.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes