Новый Chevrolet Tracker 2021 / 2022 года для России узбекской или казахской сборки?

Субкомпактный кроссовер Chevrolet Tracker появлялся в России еще в 2015 году... и уже через пару месяцев ушел с нашего рынка вместе с остальными бюджетными моделями американской марки после кардинального пересмотра GM своей рыночной стратегии относительно своего присутствия в европейских странах. С тех пор модель уже успела сменить поколение, однако в новой генерации (на фото) ее "глобализация" до недавнего момента ограничивалась лишь Китаем и Бразилией.

Впрочем, вскоре этот очень симпатичный паркетничек ожидает и куда более масштабная экспансия, причем, с большой долей вероятности в 2021 или 2022 году Chevrolet Tracker доберется и до России. Поставки данной новинки в нашу страну может организовать узбекское предприятие UzAuto Motors, которое рассматривает российский рынок в качестве одного из приоритетных и согласно последним сведениям сертификационные испытания "Тракера" уже вовсю идут по нашим дорогам!

В самом Узбекистане Chevrolet Tracker производился и ранее, но предыдущего поколения и только для своего локального рынка. Пока UzAuto Motors только готовится к освоению производства второй генерации, в Узбекистане уже начались продажи новых "Тракеров", ввозимых из Китая. Импортируемые экземпляры оснащены литровым 123-сильным турбомотором, шестидиапазонным автоматом и только передним приводом.

Новейшее, второе поколение этого кроссовера базируется на глобальной джиэмовской платформе Delta, предназначенной для недорогих компактных моделей, ранее знакомым россиянам по Chevrolet Cruze. По своим размерам Tracker схож с Hyundai Creta и Renault Kaptur, в частности его длина составляет 4270 мм, колесная база - 2570 мм. Клиренс указывается на отметке 161 мм, возможно производимые в Узбекистане автомобили сделают повыше.

Салон автомобиля оформлен вполне добротно, хоть и без особых изысков, и тем не менее на передней панели нашлось место "парящему" дисплею мультимедийной системы оригинальной трапециевидной формы. Безусловно, такой новый Chevrolet Tracker 2021 / 2022 модельного года вполне бы мог заинтересовать российского покупателя при условии формирования адекватной цены, например для узбекского рынка его базовая стоимость составила 15 800 долларов, что в переводе на наши деньги с учетом текущего курса валюты - примерно 1,17 млн рублей.

Не исключено, что крупноузловой сборкой кроссовера для стран Таможенного союза займется одно из автосборочных предприятий Казахстана, как например сейчас производство продаваемых в России седанов Chevrolet Nexia и Cobalt ради обеспечения беспошлинного ввоза осуществляется на костанайском заводе "СарыаркаАвтоПром".

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes