Chevrolet Tracker 2021 / 2022 года для России узбекской сборки?

Субкомпактный кроссовер Chevrolet Tracker появлялся в России еще в 2015 году... и уже через пару месяцев ушел с нашего рынка вместе с остальными бюджетными моделями американской марки после кардинального пересмотра GM своей рыночной стратегии относительно своего присутствия в европейских странах. С тех пор модель успела сменить поколение, однако в новой генерации ее "глобализация" пока ограничилась лишь Китаем и Бразилией.

Впрочем, по некоторым сведениям планируется и куда более масштабная мировая экспансия такого вполне симпатичного паркетничка, причем, с большой долей вероятности в 2021 или 2022 году Chevrolet Tracker доберется и до России. Поставки в нашу страну может организовать узбекское предприятие UzAuto Motors, которое совсем недавно заявило о желании заменить для собираемых на экспорт автомобилей свой крайне неудачный бренд Ravon на родную марку Chevrolet. В самом Узбекистане Tracker уже производится, но предыдущего поколения и только для своего локального рынка.

Новейшее, второе поколение этого кроссовера базируется на глобальной джиэмовской платформе Delta, предназначенной для недорогих компактных моделей, ранее знакомым россиянам по Chevrolet Cruze. По своим размерам Tracker схож с Hyundai Creta и Renault Kaptur, в частности его длина составляет 4270 мм, колесная база - 2570 мм.

Салон автомобиля оформлен вполне добротно, хоть и без особых изысков, и тем не менее на передней панели нашлось место "парящему" дисплею мультимедийной системы оригинальной трапециевидной формы. Безусловно, такой новый Chevrolet Tracker 2021 / 2022 модельного года вполне бы мог заинтересовать российского покупателя при условии формирования для нашего рынка адекватной цены, но например в Бразилии его базовая стоимость располагается на отметке примерно в 15 800 долларов, что с учетом последнего подорожания американской валюты для нас это составит около 1,3 млн рублей.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes