Renault Austral 2022 - новый кроссовер от французов в массовом сегменте

Компания Renault решила не продлевать жизненный цикл своего компактного кроссовера Kadjar, появившегося не так давно и даже не дожившего до смены поколения. Если верить ранним слухам, данного технического близнеца "Кашкая" французы даже планировали привезти в Россию, однако в итоге у нас решили выпустить менее дорогую и более интересную по всем потребительским качествам модель Arkana.

В любом случае, "Каджар" не оправдал ожиданий производителя даже на европейском рынке, и таким образом уже в текущем 2022 году его решено заменить концептуально похожим кроссовером под совершенно новым именем Austral. Официальные изображения готовящейся к выходу новинки уже опубликованы, пусть и пока в камуфляже, однако для мастеров фотошопа не стало серьезной проблемой "снять" маскирующую пленку с кузова и предварительно оценить его дизайнерскую стилистику.

Кстати, имя Austral по задумке производителя ни коем образом с Австралией не связано, данное слово происходит от латинского australis, то есть "южный", и, аналогично своему предшественнику Kadjar, продаваться новый автомобиль будет на рынке Европы. техническое родство с "Ниссаном" также сохранится: в основе "Острала" будет использоваться модернизированная платформа CMF-CD3 от новейшего "Кашкая" третьего поколения (в России такой пока не продается).

Под капотом серийного Renault Austral в качестве основного силового агрегата ожидается турбомотор 1.3 TCe с 12-вольтовым стартер-генератором мощностью 140 л.с. (видимо, как у европейской "Арканы"), более производительным тандемом окажется другой "мягкий гибрид" в виде 1.2 TCe с 48-вольтовым стартер-генератором. Самым же топовым исполнением окажется полноценный гибрид E-Tech на 200 "лошадей".

Публичная презентация Renault Austral должна состояться весной 2022 года, а затем еще с разницей в один год выйдут сменщик более крупной модели Renault Koleos и абсолютно новый купеобразный кроссовер уровня BMW X6. Возможно, какие-то из этих новинок появятся и в России, ведь у нас в стране компания Renault уже давно занимает одни из самых ведущих позиций на рынке, особенно в самых популярных сегментах доступных автомобилей.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes