Nissan Qashqai 2021 / 2022 - новый кузов на базе концепта IMq

Второму поколению компактного японского кроссовера Nissan Qashqai уже стукнуло семь лет, и к 2021 году ему самое время обновиться до следующей генерации. И как часто происходит в преддверии кардинального обновления модели, производитель начинает дразнить публику концептуальным прототипом своей будущей новинки, причем, последний ниссановский шоукар получился настолько футуристичным, что речь может идти об очередной дизайнерской революции, которая вскоре отразится на всех будущих автомобилях марки. Концепт получил имя Nissan IMq (на фото и видео), а его живая презентация состоялась в рамках Международного Женевского автосалона в марте 2019 года.

Официально японцы пока не распространяются о перспективах данного дизайн-концепта, но с большой уверенностью можно утверждать, что именно Nissan Qashqai в новом кузове 2021 / 2022 модельного года первым примерит на себя такой необычный для современного восприятия фирменный стиль. Достаточно вспомнить, насколько эта модель важна для японцев, ведь на многих рынках, включая Россию, она является самым продаваемым представителем марки. И только такой тщательно проработанный концепт может претендовать на роль предвестника нового поколения, причем, литера Q в его названии тоже как-будто имеет определенный намек.

При своей длине в 4558 мм, ширине в 1940 мм и высоте в 1560 мм IMq получился чуть габаритнее нынешнего "Кашкая", но компактнее старшего кроссовера X-Trail. Почти все кузовные панели и многие силовые элементы изготовлены из углеволокна, полностью прозрачная крыша выполнена как единый цельный элемент с ветровым стеклом и соединяется с боковыми окнами. В техническом плане концепт представляет собой полноприводный "гибридомобиль" с последовательной работой агрегатов силовой установки, в которой 1,5-литровый бензиновый турбомотор раскручивает генератор для зарядки батареи и питания двух тяговых электродвигателей суммарной отдачей в 340 л.с.

Конечно не стоит предполагать, что распашные боковые двери без центральных стоек будут реализованы в новом кузове "Кашкая", или такой вид обретет другая новая модель Ниссана подобного класса, а вот отдельные и при этом самые заметные стилистические решения явно намекают на будущее серийное воплощение. Например, следует ожидать, что фирменное ниссановское оформление передка в форме буквы V перекочует с решетки радиатора в оформление головной оптики.

Согласно последним сведениям, официальная мировая премьера нового Nissan Qashqai 3 намечена на апрель 2021 года, то есть ранее планируемые сроки японцам пришлось несколько сдвинуть в связи с ситуацией с глобальным распространением "ковидного" вируса, которую эпидемиологическим службам всего мира до сих пор не удается взять под полный контроль.

На видео ниже можно осмотреть концепт IMq со всех сторон и на его примере представить, какие дизайнерские решения будут воплощены в новом "Кашкае" в серийном исполнении. Также известно, что некоторые стилистические черты кроссовер позаимствует у нового "Джука". Данный ролик был снят непосредственно во время презентации концепта в Женеве.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes