Lada Niva 2021 - икс-рестайлинг одновременно с ребрендингом

После отказа американским автоконцерном General Motors от дальнейшего развития своей совместной с АвтоВАЗом модели Chevrolet Niva внедорожник перешел под полный контроль отечественного автогиганта, который в дальнейшем намерен дорабатывать его самостоятельно и полностью интегрировать в свой модельный ряд. В частности уже известно, что данный автомобиль будет переименован в Lada Niva и уже к 2021 году в рамках глубокого рестайлинга обретет фирменный тольяттинский икс-дизайн передней части кузова.

По словам некоего очевидца, собственными глазами наблюдавшим за погрузкой обновленной "Нивы" для транспортировки (видимо речь идет об одном из предсерийных тестовых экземпляров) именно передок внедорожника был выполнен в "иксовом" стиле, остальное же по его словам без изменений, Х-образных выштамповок по бокам нового кузова также не наблюдалось.

Отметим, что формально новый член вазовской производственной линейки Lada Niva 2021 модельного года будет выпускаться параллельно с другим технически идентичным внедорожником Lada 4x4, а через пару лет последний переживет свое глобальное обновление, перейдя на совершенно иную архитектуру, близкую к современной "дастеровской" платформе B0. Для бывшей же "Шнивы" производитель по слухам намерен сохранить ее классическую концепцию полноценного внедорожника с постоянным полным приводом, демультипликатором в раздатке и блокировкой межосевого дифференциала.

Официально рестайлинговую модель могут продемонстрировать в рамках предстоящего в этом году Московского автосалона (если конечно же мероприятие не отменят), изображенный в начале статьи пример с прирендеренным передком от "Весты" является не более чем результатом фантазии независимых дизайнеров. Технически модель скорее всего не изменится, хотя по слухам АвтоВАЗ работает над возможностью замены архаичного 1,7-литрового 80-сильного двигателя ВАЗ-2123 на более современный и производительный силовой агрегат ВАЗ-21179 объемом 1,8 литра, который выдает 122 лошади в тех вариантах, что ставится на "Весты" и "Иксреи".

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes