Chevrolet Niva 2017 / 2018 - проект новой "Нивы" не заморожен?

В прошлом году, когда компания Chevrolet приостановила продажи практически всех своих массовых моделей на российском авторынке, появилась информация о заморозке проекта второго поколения Шевроле Нивы, серийное производство которой по предварительным планам должно было стартовать уже в 2016 году. Предполагалось, что внедорожник полностью избавится от вазовского наследия, получит совершенно новую разработанную с нуля платформу и новый двигатель концерна PSA Peugeot Citroen объемом 1,8 литра мощностью 135 л.с. Причем, для производства новой "Шнивы" совместное предприятие "Джи-Эм-АвтоВАЗ" намерено было даже построить новый завод в "Тольятти", инвестировать в который как раз и собиралась Chevrolet. Увы, как мы теперь знаем, данным планам не суждено сбыться, и жизнеспособность проекта по выпуску такого перспективного автомобиля оказалась под вопросом.

Тем не менее, согласно последним новостям, власти Самарской области в течение 2016 года намерены продолжать оказывать поддержку местным предприятиям в реализации проектов по запуску в производство новых моделей. По информации некоторых СМИ, необходимое финансирование на 2016 год будет выделено и на проект "Chevrolet Niva 2". Согласно предположениям многих автоэкспертов, довести новинку до серийного производства в нынешних условиях в лучшем случае удастся только ближе к 2018 году, причем, ни о каких иностранных комплектующих речи уже не идет.

Скорее всего, новая Chevrolet Niva 2017 / 2018 года получит тот самый новый кузов, показанный еще в ходе Московского автосалона 2014 (на видео), однако, в серийной версии будет по-прежнему базироваться на вазовских агрегатах, а под капот может получить 122-сильный двигатель 21179, изначально предназначавшийся псевдо-кроссоверу Lada Xray. С другой стороны, отказ от импортных узлов явно поспособствует сохранению относительно низкой стоимости внедорожника на тот момент, когда второе поколение будет в продаже.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes