Toyota RAV4 2019 / 2020 - модель в новом кузове выйдет уже скоро


Собственно, о том, что в скором времени состоится выход нового поколения кросса Toyota RAV4 2019 модельного года, японский автопроизводитель намекнул еще в марте 2018 года, и уже 28-го числа состоялась официальная презентация. Дебют новинки прошел на международном автосалоне в Нью-Йорке, ниже опубликовано видео непосредственно с места события. Старт продаж пятой генерации паркетника намечен на декабрь текущего года, причем, сначала автомобиль выйдет на рынке США, а позже доедет до Европы и России уже в качестве новинки 2020 модельного года.

Как можно судить по имеющимся в наличии фото- и видеоматериалам, новый кузов Тойоты РАВ 4 2019 обзавелся более длинным капотом с более острым углом лобового стекла. В целом уже сейчас можно отметить крайне динамичный и агрессивный облик, а завершает общее впечатление спортивности автомобиля внушительный спойлер над стеклом задней двери.

Габариты новинки по сравнению с предыдущим поколением изменились необычно: ширина и колесная база увеличились с 1845 до 1854 мм и 2660 до 2690 мм, а общая длина и высота нового кузова наоборот уменьшились с 4605 до 4595 мм и с 1704 до 1699 мм соответственно. Вкупе с увеличенной шириной расширилась и колея кроссовера, при этом клиренс подрос на 13 мм.


Новая модель Toyota RAV4 2019 / 2020 года под заводским обозначением XA50 базируется на глобальной тойотовской переднеприводной платформе TNGA (Toyota New Global Archtecture) и в техническом плане является ближайшим родственником моделей Camry и C-HR. Уже известно, что для новой модели будут доступны только бензиновые и гибридная модификации - ранее тойотовцы заявляли об отказе от дизелей и похоже намерены сдержать свое обещание. В настоящее время кроссоверы с тяжелотопливными двигателями продаются только в Европе, но со сменой поколения ситуация в пользу большей экологичности изменится и там.

Под капот американской версии нового "РАВ 4" поместят атмосферный движок 2.5 от Camry, который у последней развивает 206 л.с. мощности. Европейским же покупателям будет доступен 2-литровый агрегат. В качестве КПП будут предложены традиционные механика, автомат и новейший вариатор CVT с механической первой передачей для более динамичного разгона.

Как уже отмечалось выше, в России пятое поколение Toyota RAV4 в новом кузове XA50 ожидается в 2019 году как версия 2020 модельного года, хотя по точным срокам на этот счет японцы еще никаких сведений не предоставили. По всей видимости старт российских продаж не заставит себя долго ждать, однако в нашей стране новая модель выйдет скорее всего немного позже европейского рынка в связи с необходимостью переоборудования локального производства. Напомним, что российская сборка данного "японца" была запущена два года назад в Санкт-Петербурге.


 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes