Opel Corsa 2020 - новое, шестое поколение модели


Немецкий автопроизводитель, ныне входящий в структуру PSA (Peugeot Societe Anonyme), сам опубликовал фотографии закамуфлированного прототипа нового поколения субкомпактного хэтча Opel Corsa, выход которого уже намечен на нынешнее лето в качестве производственной версии 2020 модельного года. В новом кузове модель полностью избавится от "джиэмовского" наследия и переедет на французскую платформу CMP (Common Modular Platform), то есть станет ближайшим родственником хэтчбека Peugeot 208 следующей генерации, да и моторную гамму "немца" составят похожие, если не идентичные, бензиновые и дизельные двигатели PSA Group.

Кроме того, в 2020 году впервые в истории "Корсы" выйдет полностью электрическая версия модели, силовая установка для которой будет полностью позаимствована у электрического Peugeot 208, где 100-киловаттный мотор работает от 50-киловаттной батареи, обеспечивающей 340-километровый запас хода. Пока неизвестно, сохранит ли новая модель буквенную преемственность от предыдущих генераций - шестое поколение в таком случае должно получить обозначение Corsa F.


Ранее французы уже демонстрировали часть неприкрытого передка новинки, намекая, что Opel Corsa 2020 станет первым представителем марки, примерившей абсолютно новый дизайн марки, отличительной особенностью которого станет стилистический элемент Vizor, визуально объединяющий решетку радиатора и фары головного света. Причем, на тизере явно изображена светодиодная матричная оптика.


По поводу перспектив возвращения модели на российский рынок, естественно уже в новом поколении, информации не поступало, хотя все предпосылки для этого имеются, ведь на новые французские технологии бывшие ограничения General Motors по поводу географии сбыта не распространяются. Пока в рамках перезапуска бренда Opel в России подтвержден выход трех моделей: коммерческого фургона Vivaro Transporter, пассажирского минивэна Zafira Life и кроссовера Grandland X, причем сборка первых двух даже будет локализована на предприятии ПСМА Рус в Калуге. Продажи первых "Опелей" в нашей стране возобновятся ближе к 2020 году, в настоящее время российское подразделение марки занимается организацией дилерской сети.


На видео ниже представлено больше фотографий нового Опеля Корса 2020 м.г. со всевозможных ходовых и стационарных испытаний в виде статичной подборки.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes