Opel Grandland X 2020 - новая модель кроссовера для России

Представители Opel официально подтвердили намерение производителя уже в 2019 году вернуться на российский рынок, который немецкая марка покинула несколько лет назад в соответствии с политикой ее бывшего владельца - американского автоконцерна General Motors. Возвращение немцев стало возможным после недавней покупки компании французским альянсом PSA Group (PSA Peugeot Citroën), однако согласно условиям сделки американцы наложили запрет на продажу в нашей стране автомобилей, создававшихся под их крылом. Это значит, что на такие популярные модели, как Astra, Corsa и Insignia, нам пока не стоит рассчитывать - по-крайней мере в течение жизненного цикла их актуальных поколений, и первыми в Россию приедут машины, построенные с использованием интеллектуальной собственности и технологий PSA.


Уже объявлено, что продажи "Опелей" в РФ возобновятся в четвертом квартале 2019 года, и на старте будут доступны три разнокалиберных авто: грузовой коммерческий фургон Vivaro Transporter, пассажирский минивэн Zafira Life и компактный кроссовер Grandland X. Причем, сборка первых двух даже будет локализована на калужском предприятии "ПСМА Рус", где уже налажено производство их "близнецов" Peugeot Traveller и Citroen SpaceTourer по полному циклу.


Что касается другой немецкой новинкой для России 2020 модельного года - кроссовера Opel Grandland X, то его будут импортировать в полностью готовом виде из Германии. Данный автомобиль как самостоятельная модель появился всего два года назад, но при этом является технической копией Peugeot 3008 - та же самая модульная платформа EMP2 и безальтернативный передний привод. Отсутствие полного привода компенсируется опционально доступной электронной системой контроля тяги Advanced Grip Control, распределяющей тягу между ведущими колесами в зависимости от выбранного режима, в том числе и с имитацией полной блокировки межколесного дифференциала.


Российские цены на новую модель Opel Grandland X 2020 предварительно можно представить, ориентируясь на все тот же "три тысячи восьмой" - импортируемый к нам французский паркетник предлагается в бензиновой версии с 1,6-литровым 150-сильным мотором минимум за 1 749 000 рублей и аналогичным по мощности 2-литровым дизелем - от 1 879 000 рублей. Возможно, немецкая марка будет позиционироваться как более бюджетная, но в любом случае не стоит ожидать ценник на новинку ниже полутора миллионов.


В ожидании появления новейшего кроссовера Opel Grandland X 2020 модельного года в России предлагаем посмотреть подробный обзор и тест-драйв автомобиля на русском языке, подготовленный автоэкспертом из Латвии. Будем надеяться на постепенный прирост и разнообразие опелевской гаммы на нашем рынке.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes