Hyundai Creta 2020 / 2021 в новом кузове на 7 мест

Корейский кроссовер субкомпакт-класса появился в России сравнительно недавно, однако глобально данная модель, также известная под буквенно-числовым индексом ix25, производится с 2014 года, поэтому неудивительно, что уже вовсю идут разговоры о готовящемся втором поколении. Согласно последним новостям, распространяемым отечественными и мировыми автоизданиями, жизненный цикл текущей генерации Hyundai Creta завершится в 2020 году, когда собственно и выйдет новое поколение в качестве рыночной новинки 2021 модельного года.


Все ранние ожидания подтвердились по ходу Шанхайского автосалона 2019, когда внезапно была представлена следующая генерация кроссовера в китайской вариации Hyundai ix25, причем сразу в серийном виде, готовым к конвейерному производству. При первом взгляде на новинку следует отметить заимствование самых последних дизайнерских решений, реализованных в облике других новых моделей корейской марки.

В частности, практически весь передок выполнен с оглядкой на новейший флагманский вседорожник Palisade с такой же огромной решеткой радиатора с изогнутыми линиями и стилистически похожей двухуровневой оптикой, а крайне зауженные верхние фары реализованы в духе соразмерного паркетника Kona. Можно отметить, что изображенный на фото выставочный экземпляр похоже имеет более высокий клиренс, чем выпускаемая ныне модель, а усиливает визуальный эффект улучшенной проходимости дополнительная защита по бокам кузова.

Обновленная модель останется в своем классе бюджетных субкомпактных вседорожников, но при этом заметно раздалась в размерах - в первую очередь ради более вместительного салона с возможностью установки третьего ряда сидений. По предварительным данным, китайский аналог Hyundai Creta 2020 / 2021 в новом кузове стал на 30 мм длиннее и на 10 мм шире, при этом на 20 мм растянули колесную базу.


На текущий момент среди конкурентов "Креты" семиместных SUV не наблюдается, за исключением пожалуй лишь слишком диковинного Datsun Cross, продаваемого на отдельных рынках Юго-Восточной Азии, да и тот скорее можно отнести к раздутому хэтчу, уступающему по габаритом концептуально похожей вазовской Lada Largus Cross. Чтобы банально не посадить пассажиров галерки в багажник, корейцам пришлось основательно поработать над конструкцией кузова, особенно над кормой, не в ущерб безопасности при возможном ударе сзади, и чтобы нашлось места установке редуктора для полноприводных модификаций.

По самой свежей информации китайских СМИ, в новом кузове Hyundai Creta 2020 под местным обозначением ix25 должен появиться на рынке Поднебесной во второй половине текущего 2019 года. В следующем году новинка ожидается в Индии. Изначально в производство пойдет только привычная пятиместная версия кроссовера, модификация с тремя рядами сидений будет представлена годом позже. Вполне возможно, что 7-местный Hyundai Creta 2021 будет позиционироваться как новая модель с некой дополнительной приставкой к основному названию, либо даже будет выпускаться под своим собственным именем как стреч-вариант, то есть несколько длиннее стандартного исполнения.


По поводу появления нового поколения "корейца" в России на текущий момент точных данных нет, любая информация относительно предстоящего обновления модели для нашей страны пока может носить лишь неофициальный характер, поскольку российская сборка новинки может быть организована в куда более поздние сроки. К примеру, в нашей стране до сих пор не представлен рестайлинговый вариант текущего поколения, который уже несколько лет как продается в Бразилии, Индии и Китае.

На видео ниже запечатлен подробный обзор экстерьера предвестника нового Хендай Крета 2020 / 2021 года в китайском исполнении под названием Hyundai ix25 во время его неожиданного дебюта на международном автошоу в Шанхае, состоявшегося в апреле 2019 года.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes