Рестайлинг Hyundai Creta 2020 / 2021 для России: что нового в обновленной "Крете"?

Корейский кроссовер субкомпакт-класса появился в России сравнительно недавно, однако глобально данная модель, также известная под буквенно-числовым индексом ix25, производится с 2014 года, поэтому неудивительно, что к 2020 году жизненный цикл первой генерации для некоторых рынков завершается. Например, в Китае второе поколение данного паркетника уже вышло, и, как можно видеть на фото выше, местная версия Hyundai ix25 получила существенные изменения по кузову.

При первом взгляде на новинку следует отметить заимствование самых последних дизайнерских решений, реализованных в облике других новых моделей корейской марки. В частности, практически весь передок выполнен с оглядкой на новейший флагманский вседорожник Palisade с такой же огромной решеткой радиатора с изогнутыми линиями и стилистически похожей двухуровневой оптикой, а крайне зауженные верхние фары реализованы в духе соразмерного паркетника Kona.

Для России же время глобальных перемен по мнению корейцев видимо еще не пришло, и в 2020 году нам придется довольствоваться обыкновенным рестайлингом, по-крайней мере именно так обозначают готовящееся обновление "Креты" местное представительство "Хендэ". Собственно первые изображения так называемой новинки уже опубликованы и дают понять, что даже о неком легком рестайлинге в нашем случае говорить не приходится. По сути все изменения свелись лишь к иному оформлению решетки радиатора, у которой даже не изменилась форма, только прежние массивные горизонтальные линии заменены на ячеистую структуру.

Из менее заметных обновлений можно отметить появление хромированной накладки на заднем бампере, новый дизайн 16-дюймовых колесных дисков, а также возможность заказать комбинированную окраску кузова с черной крышей. Салон остался прежним, равно как и вся техническая начинка, включая прежние бензиновые двигатели объемом 1,6 и 2 литра, шестиступую механику и классический шестидиапазонный автомат. Вопреки ранним ожиданиям, новомодный вариатор, как у соплатформенного паркетника Kia Seltos, новому Hyundai Creta 2020 / 2021 модельного года российской сборки не достался.

Правда и базовая цена на новую "Крету" подросла всего на три тысячи: уже объявлено, что самая простая модификация 1.6 2WD MT6 на старте продаж будет стоить 975 000 рублей, а некоторые варианты оснащения так и вовсе немного подешевели. Кроме того, в списке комплектаций после рестайлинга появилась новая стилистическая спецверсия под названием "Би-2" (неужели в честь известной российской рок-группы?), отличающаяся обязательной двухцветной окраской кузова, увеличенным спойлером на задней двери, 17-дюймовыми литыми дисками черного цвета и имеющая встроенные в наружные зеркала мини проекторы, отображающие на асфальте имя модели "Creta".

Стоимость исполнений "Би-2" составит 1 460 000 рублей за версию с двухлитровым мотором и передним приводом и 1 540 000 рублей с полным приводом. Запланированный тираж такого эксклюзивного исполнения - всего 1000 машин. Ждать рестайлинговый Hyundai Creta осталось недолго: выпуск обновленной модели на местном предприятии "Хендэ Мотор" в Санкт-Петербурге начнется уже в первой половине 2020 года.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes