Hyundai Creta 2020 / 2021 в новом кузове на 7 мест

Корейский кроссовер субкомпакт-класса появился в России сравнительно недавно, однако глобально данная модель, также известная под буквенно-числовым обозначением ix25, производится с 2014 года, поэтому неудивительно, что уже вовсю идут разговоры о готовящемся втором поколении. Согласно последним новостям, распространяемым отечественными и мировыми автоизданиями, жизненный цикл текущей генерации Hyundai Creta завершится в 2020 году, когда собственно и будет представлено новое поколение в качестве рыночной новинки 2021 модельного года.


По самой свежей информации индийских СМИ, обновленная модель останется в своем классе бюджетных субкомпактных вседорожников, но при этом заметно раздастся в размерах - в первую очередь ради более вместительного салона с тремя рядами сидений. На текущий момент среди его конкурентов семиместных SUV не наблюдается, за исключением пожалуй лишь слишком уж диковинного Datsun Cross, продаваемого на отдельных рынках Юго-Восточной Азии, да и тот скорее можно отнести к раздутому хэтчу, уступающему по габаритом концептуально похожей вазовской Lada Largus Cross.

Таким образом, чтобы банально не посадить пассажиров галерки в багажник, корейцам следует основательно поработать над конструкцией кузова, особенно над кормой, не в ущерб безопасности при возможном ударе сзади, и чтобы нашлось места установке редуктора для полноприводных модификаций. Что касается дизайна, то согласно все тем же индусам, в новом кузове Hyundai Creta 2020-2021 модельного года обретет самый последний фирменный дизайн марки и стилистически будет выполнен в духе модели Santa Fe четвертого поколения (на фото выше).

Пока вся информация по поводу предстоящего обновления модели носит лишь неофициальный характер, да и российская сборка новинки может быть организована в куда более поздние сроки. К примеру, в нашей стране до сих пор не представлен рестайлинговый вариант текущего поколения, который уже продается в Бразилии, Индии и Китае. Обзор такого автомобиля можно посмотреть на видео в конце статьи.

По предварительным данным, в 2020 году "Крета" в новом кузове должна быть представлена именно в пятиместной вариации, а семиместная версия - годом позже. Вполне возможно, что 7-местный Hyundai Creta 2021 будет позиционироваться как новая модель с дополнительной приставкой к основному названию, либо даже будет выпускаться под своим собственным именем как стреч-вариант, то есть длиннее стандартного исполнения кроссовера.


 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes