Рено Каптур 2020 - модель в новом кузове для Европы


Пока "российский" Renault Kaptur на 2020 модельный год предположительно ожидает свой первый плановый рестайлинг, его европейский прообраз под именем Captur готовится к полноценной смене поколения. В Старом Свете к этому автомобилю приковано особое внимание, поскольку именно данный кросс-хэтч всего за несколько лет умудрился занять лидирующие позиции по продажам в своем сегменте. Как и прежде, модель с высокой посадкой создается на основе субкомпактного хэтчбека Clio, новая генерация которого также уже на подходе.

Тестовый прототип европейского Рено Каптур 2020 модельного года уже пойман бдительными фото-шпионами, правда пока сложно делать какие-либо выводы по поводу внешности "кросса", новый кузов которого покрыт слишком уж толстым слоем камуфляжной пленки. Предварительно оценить облик новинки можно разве что на примере все того же "донорского" Clio, уже представленного в своем новом кузове пятого поколения (на видео в самом конце статьи).

Таким образом следует ожидать, что кроссовая модель нового поколения унаследует от Clio все те же изысканные линии, больше свойственные автомобилям премиум-класса, а какие-то решения возможно даже перекочуют и на российскую версию Renault Kaptur в рамках грядущего рестайлинга. Напомним, что выпускаемый в нашей стране автомобиль с похожим именем базируется не на хэтчбеке Clio, а по сути является "техническим близнецом" полноценного кроссовера Duster.


В качестве технической основы нового поколения Рено Каптур 2020 для рынка Европы будет использоваться основательно модернизированная модульная платформа CMF-B, а в качестве основного технологического новшества под капотом у мини-кроссовера ожидается гибридная силовая установка с возможностью использовать только электродвигатель и проехать до пятидесяти километров на одной лишь электроэнергии. Моторная гамма более традиционных ДВС будет включать в себя бензиновые турбодвигатели объемом 1 и 1,3 литра, а также 1,5-литровый дизель.

В салон тестового прототипа заглянуть пока не удалось, если там вообще имеется хоть какое-то оформление интерьера, но в серийной версии ожидаются те же "навороты", что и у последнего Clio, подразумевая наличие полностью цифровой приборной панели, большой 9,3-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы, более приятные на ощупь материалы отделки. Впервые для модели будут применены вспомогательные системы контроля авто, работающие в полуавтономных режимах.

Уже известно, что публичный дебют нового Renault Clio состоится в ходе мартовского автосалона в Женеве, презентация Captur-2 должна состояться летом 2019-го, хотя точное время в последнем случае еще не определено. Европейские продажи Рено Каптур в новом кузове стартуют ближе к началу 2020 года.


На видео ниже представлен подробный виртуальный обзор экстерьера и интерьера пятого поколения хэтчбека Clio, к которому мысленно остается добавить защитный пластиковый обвес по периметру кузова, да слегка приподнять клиренс, что вообразить серийный облик нового "Каптура" 2020 модельного года. Этакий кроссовый рестайлинг, если конечно так можно выразиться.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes