Skoda Kamiq 2020 - новая модель для России?

В ходе Женевского автосалона 2019 компания "Шкода" представила свой самый миниатюрный вседорожник, первые сведения о котором появились в Сети еще несколько месяцев назад. Автомобиль, который будет позиционироваться на ступень ниже "Карока", получит название Skoda Kamiq и выйдет на рынок в качестве новинки 2020 модельного года. За несколько недель до дебюта производитель полностью рассекретил внешность новинки в виртуальной среде.

Еще по первым тизерам стало понятно, что новая модель чешской марки будет выполнена по подобию концепта Vision X (на фото выше), который еще в момент первого показа за год до этого всем своим внешним видом прямо-таки намекал на скорое серийное воплощение. Крайне эффектная двухъярусная оптика как спереди, так и сзади явно намекает на свежий дизайнерский стиль, позволяющий новинке выделиться сведи серой массы конкурентов, где как-будто все копируют друг друга.


По сути первые фотографии сняли все вопросы по поводу внешности серийного кроссовера Шкода Камик 2020 модельного года, то есть уже можно с уверенность сказать, что двухэтажные фары станут основной отличительной особенностью новинки, причем, данное дизайнерское решение затем скорее всего перекочует и на другие новые автомобили чешской марки.

Следует сразу отметить, что имя Kamiq на сегодняшний день не является абсолютно новым в мировой автоиндустрии. Еще в 2018 году на рынок Китая вышел одноименный субкомпактный кроссовер, построенный на платформе Skoda Rapid, оснащенный достаточно слабым 1,5-литровым бензиновым атмосферным двигателем с отдачей в 110 "лошадей", доступный исключительно в переднеприводной модификации.

Европейский же Шкода Камик 2020 технически будет идентичен недавно представленному другому кросс-компакту родственной марки Volkswagen T-Cross с аналогичной линейкой бензиновых и дизельных силовых агрегатов объемом от 1 до 1,6 литра мощностью от 95 до 150 л.с. Как и "Ти-Кросс", серийная версия новинки полноприводной трансмиссией не оснащается, однако у ее раннего прототипа Vision X полный привод все-таки был реализован, но не по классической схеме, а посредством гибридной силовой установки, состоящей из 1,5-литрового 130-сильного турбодвигателя и двух электромоторов, один из которых спарен с ДВС, а другой отдельно установлен на задней оси.


Несмотря на всю свою "недокроссоверность", у Skoda Kamiq имеются все шансы к 2020 году появиться и в России и даже встать на конвейер на одном из местных предприятий "Фольксваген Груп Рус" в Калуге или Нижнем Новгороде. Для нашей страны данный автомобиль вполне может получить двигатели от соплатформенных "Рапида" и "Поло" локальной сборки, но при отсутствии полного привода он явно будет недотягивать до полноценной конкуренции с Hyundai Creta и Renault Duster.

По всей видимости, "Камику" предстоит позиционироваться в набирающей в последнее время обороты нише так называемых кросс-хэтчей и приподнятых универсалов, то есть встать в один ряд с такими моделями, как Renault Sandero Stepway, Kia Rio X-line, Lada Xray и Lada Vesta SW Cross. А это, к слову сказать, более бюджетный ценовой сегмент нежели тот, где представлены "Крета" и "Дастер"; например, китайский "Камик" в базовой комплектации стоит в районе 90 000 юаней (примерно 900 000 рублей), а местный аналог "Креты" Hyundai ix25 - 109 800 юаней, что эквивалентно 1 100 000 рублей. Таким образом, разница в прайсах по-китайски составляет около 200 тысяч рублей, пусть и с оговоркой, что у нас цены на автомобили несколько ниже.


На видео ниже предлагаем посмотреть подробный обзор на русском языке представленного в Женеве и ожидаемого в России кроссовера Skoda Kamiq 2020 модельного года.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes