Skoda Karoq выйдет в России не раньше 2019 года?

Новейший шкодовский компактный паркетник уже неплохо продается в Европе, однако преемника модели Yeti с нетерпением ждут и в нашей стране. Сомнения относительно появления Skoda Karoq в России до 2019 года изначально были оправданы в том плане, что сама Yeti еще до недавнего времени производилась на нижегородском предприятии "Группы ГАЗ", но теперь ее место на данной сборочной площадке сменил более крупный кроссовер Kodiaq. Причем, базовая цена этой новинки российской сборки оказалась крайне "вкусной" - 1 339 000 рублей, то есть даже дешевле более компактного "Тигуана", производимого в Калуге.

Таким образом, чехи по всей видимости пока еще опасаются внутренней конкуренции "Карока" с начальными комплектациями "Кодиака", с которым они связывают большие надежды на российском рынке. При этом, новая модель сама по себе получилась не очень дешевой - в самой Чехии переднеприводная модификация с двигателем 1.5 TSI стоит минимум 574 900 крон, что в пересчете на наши деньги составляет примерно 1 580 000 рублей.

Отметим, что пока "Карок" оснащается преимущественно передним приводом, трансмиссия 4х4 доступна только для версий с двухлитровыми дизелями мощностью 150 и 190 л.с. Но уже в скором времени производитель намерен оснастить полным приводом и бензиновый Skoda Karoq 1.5 в качестве новинки 2019 модельного года, правда, для России новый двигатель 1.5 TSI по-прежнему не сертифицирован.


На видео ниже представлен обзор и тест-драйв нового чешского кроссовера с рассуждением о перспективах его возможного появления на российском рынке.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes