Skoda Superb 2019 / 2020 - новый кузов модели в рамках рестайлинга


В 2019 году чехи намерены представить рестайлинговую версию третьего поколения своей легковой флагманской модели Skoda Superb, выпускаемую в кузовах лифтбек и универсал. Напомним, текущая генерация производится с 2015 года на "пассатовской" основе B8, и именно тогда автомобиль впервые переехал на модульную поперечную матрицу MQB концерна Volkswagen Group. В России грядущая новинка выйдет несколько позже глобальной премьеры - уже в качестве версии 2020 модельного года.

Собственно, с рестайлингом своего флагмана автопроизводитель из Чехии несколько затянул - обычно подобное обновление проводится в середине жизненного цикла поколения модели, то есть примерно через два-три года после его выхода, и как правило не требует особых конструктивных изменений, оставаясь на уровне стандартной перелицовки, в большинстве случаев затрагивающей, бамперы, оптику и решетку радиатора.


Причем, еще практически одновременно с третьим поколением "Суперба" был представлен дизайнерский концепт Vision C (на фото и видео), который по своим размерам как раз подходил под будущий рестайлинг интересующей нас модели. Теперь уже и сам производитель не скрывает, что данный концепт будет взят в качестве прообраза нового кузова Skoda Superb 2019 / 2020 модельного года. Как видим, новая версия модели обретет совершенно иную оптику - особенно поражают своим стилем крайне зауженные фары, а также капот другой формы, а вот бамперы и решетка радиатора похоже изменятся не значительно.

Ожидаются новшества и по технической части. По слухам новая Skoda Superb 2019-2020 года получит пересмотренную линейку силовых агрегатов, другую коробку и перенастроенную подвеску. В частности, речь может идти о 2-литровом дизеле TDI bi-turbo мощностью 240 л.с. от соплатформенного Volkswagen Passat. Правда, в настоящее время модель доступна в России только с бензиновыми двигателями семейства TSI мощностью от 150 до 280 сил, причем, топовая модификация оснащается полным приводом 4x4. в качестве трансмиссий предлагаются 6-ступенчатая механика и 6- и 7-ступенчатые роботы DSG. Минимальная стоимость лифтбека в базовой комплектации Active указывается на отметке в 1 613 000 рублей, универсал (Superb Combi) стоит от 1 817 000 рублей.


На видео прототип будущей Шкоды Суперб в новом кузове 2019-2020 м.г. - концепт Vision C.



Помимо рестайлингового "Суперба", другими новинками Skoda для России на 2019 год станут новое поколение младшей модели Octavia и совершенно новая модель чешской марки в виде субкомпактного кроссовера предположительно под именем Kosmiq.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes