Новая Skoda Octavia 2020 уже замечена


При первом взгляде на данный экземпляр чешской модели мало-среднего класса можно предположить, что производитель решил протестировать подвеску текущего поколения перед возможной плановой доработкой, загрузив универсал до максимального приседания. Однако, фото-шпионам из Carscoops удалось узреть в этом автомобиле ранний прототип новой генерации Skoda Octavia 2020 модельного или производственного года на основе некоторых, возможно, не самых очевидных особенностей.

В первую очередь - и это самое главное - переработанная лицевая часть кузова, и хотя спорный дизайн разделенных фар от нынешней версии еще присутствует, сама оптика сочетается с совершенно новым бампером, легко отличимым по иной форме нижнего воздухозаборника. Вряд ли чехи готовят такой промежуточный рестайлинг для своей самой популярной модели, ограничивающихся исключительно видоизмененными бамперами.


В качестве другого очень важного признака тестового прототипа новой Skoda Octavia 2020 модельного года для данного авто следует указать на хорошо заметные насадки на ступицах колес, в которых угадываются некие датчики, передающие информацию о ходовых характеристиках будущей новинки. Ну и ко всему прочему следует добавить, что такая низкая посадка данного автомобиля скорее всего вызвана размещением тяжелого тестового оборудования в задней части салона, либо балласта для испытания ходовых качеств новинки под нагрузкой.

Отметим, что текущее третье поколение "Октавии" выпускается с 2013 года, то есть уже сравнительно долгое время, и поэтому было бы логично в ближайшее время ожидать анонсов о смене генерации. Совсем недавно, а именно в 2017 году, модель пережила достаточно глубокий рестайлинг, обретя ту самую пресловутую "четырехглазость". На ближайшие пару лет этот дизайн должен сохранить свою актуальность, и видимо пока старый кузов будет использоваться для так называемых тестовых мулов на новой платформе. Естественно, в новом кузове Skoda Octavia 2020 будет выглядеть совершенно иначе, просто такое решение позволяет проводить дорожные испытания технической части новинки, не раскрывая ее облик раньше времени, без необходимости обклеивать кузов защитной пленкой.


Нет никаких сомнений в том, что четвертое поколение модели будет выдержано в стиле автомобилей концептуальной линейки Skoda Vision - один из таких образцов запечатлен на видео ниже. Первым же серийным представителем нового шкодовского дизайна стала недавно дебютировавшая новая модель Scala, передний бампер которой кстати очень уж похож на тот, что установлен на тестируемом универсале. По всей видимости, при проектировании облика новой "Октавии" дизайнеры откажутся от крайне спорного решения со сдвоенной головной оптикой в горизонтальном положении, вызвавшего немало критики как со стороны автоэкспертов, так и со стороны покупателей.

Согласно официально неподтвержденным пока сведениям отдельных европейских СМИ, дебют чешского лифтбека в новом кузове пройдет во второй половине 2019 года, позже покажут и универсал с обозначением Combi. Предположительно, до России новая модель Skoda Octavia доберется не ранее середины 2020 года, поскольку для организации ее местной сборки потребуется определенное время на переоснастку оборудования.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes