Lada Van 2021-2022 - Лада Ларгус в новом кузове на базе Renault Dokker?


Производственная гамма АвтоВАЗа в перспективе на будущее должна пополнится новой многоцелевой моделью, о которой стало известно на фоне сведений о намерении отечественного автогиганта совместно со своими партнерами в лице Renault, Nissan и Mitsubishi заключить с правительством РФ специальный инвестиционный контракт на развитие в России модельного ряда всех компаний-участников. В основном речь идет о производстве и модернизации автомобилей российско-франко-японского альянса, однако в списке также фигурируют совершенно новое поколение кроссовера Renault Duster, недавно представленное кросс-купе Renault Arkana и некая Lada Van.

Судя по названию, новинка должна стать второй коммерческой моделью, выпускаемой под родной маркой Волжского автозавода, после фургона Largus и по утверждению некоторых источников будет представлять собой локализованную версию идеологически похожего, но более крупного "каблука" Renault Dokker Van (на фото выше) с измененным дизайном лицевой части в современном вазовском X-стиле. Отметим, что сам "Доккер" лишь недавно официально вышел на российский рынок, как в грузовой версии в виде развозного цельнометаллического фургона, так и в пассажирском исполнении, а в ближайшем будущем в нашей стране ожидается и кросс-версия Dokker Stepway. В настоящее время все "Доккеры" импортируются из Марокко, минимальная цена Dokker Van указывается на отметке в 894 000 рублей.

Старт производства Lada Van намечается не ранее 2021 / 2022 года. Источники, якобы видевшие прототип данного автомобиля вживую, утверждают о его стилистическом сходстве с универсалом Vesta SW. Кроме того, уже известны и моторы: новый вазовский "Вэн" будет оснащаться как агрегатами собственного происхождения, так и рено-ниссановскими двигателями.

По другим сведениям будущая Lada Van 2021-2022 года войдет в модельное семейство Лады Ларгус в новом X-кузове, следующее поколение которой может стать все тем же перелицованным "Доккером", то есть оба сценария все равно идут к одному результату. Вполне возможно, что такой автомобиль получит имя Lada Largus Van, хотя слово "Van" на данный момент может использоваться лишь в качестве проектного обозначения.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes