Renault Dokker Stepway 2019 выходит в России

Франко-румынское семейство "Степвеев" готовится пополнить российский рынок еще одной новинкой: в мае 2019 года в продажу выходит грузопассажирский универсал Renault Dokker Stepway, визуальными отличиями которого от обычного "Доккера" стали защитные пластиковые накладки по периметру кузова, а передние "противотуманки" получили хромированную окантовку. Наиболее близким по концепции авто в России представляется соплатформенная Lada Largus Cross.

Данный кросс-каблук не является новой моделью в глобальном понимании, поскольку новинкой по сути его можно назвать лишь в модельной линейке Renault, однако такие автомобили уже несколько лет в разных странах продаются под маркой Dacia. Обзор одного из таких экземпляров непосредственно в момент его европейского дебюта, состоявшегося несколько лет назад, можно посмотреть на видео ниже. Уже известно, что "русифицированные" версии с привычным нам французским ромбом будут импортироваться из Марокко, собственно как и стандартные "Доккеры".

Под капотом Renault Dokker Stepway 2019 располагаются такое же силовые агрегаты, как и у "некроссовой" модели: бензиновый двигатель 1.6 (82 л.с.) - обычный логановский "восьмиклапанник" и дизель 1.5 (90 л.с.), знакомый россиянам по дорестайлинговой версии "Дастера". С обоими моторами будет сочетаться такая же 5-ступенчатая "механика", привод естественно только передний. В качестве шасси используется хорошо знакомая россиянам глобальная платформа Renault-Nissan B0 (Global Access).

Впрочем, и по другим техническим аспектам "Степвей" также ничем не отличается от стандартного "каблука" - даже устройство подвески у обеих моделей абсолютно идентично, и заявленный паспортный клиренс у новинки составляет все те же 190 мм без нагрузки.

В плане оснащения Renault Dokker Stepway 2019 базируется на топовой комплектации Drive обычного "Доккера", но при этом все же получил некоторые индивидуальные опции в виде легкосплавных 15-дюймовых колесных дисков (у простого "Доккера" колеса стальные), подогрева передних сидений в стандартном исполнении без доплаты, кожаной оплетки рулевого колеса, правого подлокотника для водителя и откидных столиков авиационного типа для пассажиров заднего ряда.


Официально прием заказов на "псевдокроссоверную" версию многоцелевого универсала в России уже стартовал, базовые цены объявлены на отметках в 1 059 990 и 1 179 990 рублей за бензиновую и дизельную модификации соответственно. Аналогичные варианты Renault Dokker 2019 года без приставки Stepway в исполнении Drive стоят всего на 50 тысяч дешевле.

Если также сравнить стоимость с вышеупомянутой Lada Largus Cross, то Волжский автозавод за свой кроссовый универсал со 106-сильным двигателем на текущий момент просит от 740 900 рублей без учета скидок, но следует учесть, что "Доккер" лучше подходит не только на роль повседневного автомобиля на все случаи жизни, но и вполне может использоваться в качестве безотказной "рабочей лошадки" для нужд малого бизнеса.


Публичная премьера французского "каблука" во вседорожном исполнении состоялась в Москве еще в 2018 году в рамках специального закрытого мероприятия без разрешения на фото- и видеосъемку. В ожидании первых публичных обзоров и тест-драйвов новинки на российской земле предлагаем предварительно ознакомиться с таким Dokker Stepway в европейской версии с эмблемой румынского автопроизводителя Dacia, входящего в структуру Renault. Данное видео было снято в ходе дебюта модели в рамках Парижского автосалона 2014 года.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes