Renault Dokker Stepway 2019 выходит в России

Франко-румынское семейство "Степвеев" готовится пополнить российский рынок еще одной новинкой: в начале 2019 года в продажу выходит грузопассажирский универсал Renault Dokker Stepway, отличительными особенностями которого от обычного "Доккера" стали защитные пластиковые накладки по периметру кузова и увеличенный до 190 мм клиренс. Основным конкурентом новинки в нашей стране представляется соплатформенная Lada Largus Cross.

Данная новинка не является новой моделью в том понимании, что новинка она по сути лишь в модельной линейке Renault, однако эти автомобили уже несколько лет в разных странах продаются под маркой Dacia. Обзор одного из таких экземпляров непосредственно в момент дебюта можно посмотреть на видео ниже. Пока неизвестно, будут ли "русифицированные" версии импортироваться в Россию, или их сборка будет локализована в нашей стране. Зато уже объявлено, что под капот Renault Dokker Stepway 2019 получит как бензиновый двигатель 1.6 (82 л.с.) - привычный логановский "восьмиклапанник", так и дизель 1.5 (90 л.с.), знакомый по дорестайлинговой версии "Дастера".

По всей видимости цены на новинку будут выше, чем на тот же Largus Cross, поскольку "Доккер" больше подходит не только на роль повседневного автомобиля на все случаи жизни для большой семьи, но и вполне может использоваться в качестве безотказной "рабочей лошадки" для нужд малого бизнеса. Для справки: на текущий момент минимальная цена продаваемого в России Renault Dokker без приставки Stepway составляет 889 000 рублей, и не исключено, что за вседорожную версию производитель вполне может накинуть еще "сотку". Скорее всего, более подробную информацию по новой модели мы узнаем ближе к 2019 году.


 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes