Новый Kia Soul 2019 / 2020 модельного года

Новое поколение субкомпактной корейской модели с высоким клиренсом готовится к выходу, ее мировой дебют состоялся в конце 2018 года на североамериканском автосалоне в Лос-Анджелесе. При этом, начало продаж Kia Soul 3 ожидается только в середине 2019 года в качестве новинки 2020 модельного года, несмотря даже на то, что уже представлена ее серийная версия. Ранее автомобиль попадался лишь в качестве тестовых прототипов, укутанных плотным слоем камуфляжной пленки, что дало повод предположить о готовящихся серьезных новшествах во внешности модели.


Напомним, что эта "душевная корейка" крайне спорного дизайна появилась еще в 2008 году, но при этом дожила до третьей генерации без каких-либо особых стилистических изменений, вполне себе неплохо продаваясь. По своей концепции Kia Soul похожа на высокий хэтчбек или на так называемый мини-SUV и в модельном ряду корейской марки располагается где-то посередине между кросс-хэтчем Rio X-Line и полноценным кроссовером Sportage. Полным приводом данный "малыш" до сих пор не располагал, однако у третьего "Соула" версия 4х4 по слухам все же появится, и таким образом новинка на равных сможет конкурировать с моделями наподобие Ford EcoSport, Toyota C-HR, Mazda CX-3 и Honda HR-V.

По технической части Kia Soul 2019 / 2020 в новом кузове станет абсолютным близнецом новой модели родственной марки - малоизвестному в России Hyundai Kona, оба авто базируются на общей платформе B-SUV южно-корейского автоконцерна Hyundai Kia Automotive Group. Система полного привода, если конечно же появится, будет также идентична "Коне", то есть будет полностью механической, хотя ранние предположения допускали использование гибридной трансмиссии с отдельным электроприводом на заднюю ось. Под капотом новинки заявлены четырехцилиндровые двигатели объемом 1,6 и 2 литра, причем, если последний будет атмосферным с отдачей в 147 л.с., то 1,6-литровый агрегат получит турбонагнетатель, с которым сможет развивать до 200 "лошадей" мощности.


Еще на примере ранних шпионских фото стало известно, что новый кузов Kia Soul 2019-2020 года сохранит общие стилистические черты модели - прежде всего ее необычную "сундукообразную" форму, однако отдельные элементы экстерьера станут ключевыми особенностями дизайна третьего поколения, чтобы безошибочно узнать новинку в сравнении с предыдущими версиями. В частности, традиционно огромные для небольших размеров автомобиля фары уступили место чрезмерно зауженной оптике, ходовые огни которой сливаются с декоративной полоской передней панели ниже капота, там где раньше было некое подобие радиаторной решетки. Основной воздухозаборник по-прежнему занимает приличную часть переднего бампера.

По сравнению с предыдущей генерацией новая модель увеличилась в размерах, так, в частности, ее длина выросла на 56 мм, а колесная база на 30 мм. Такой прирост дает больше жизненного пространства пассажирам заднего ряда, а также облегчает их посадку в салон.


С внешностью новинки, помимо фотографий, можно ознакомиться на примере опубликованного ниже видео, снятого в ходе официальной презентации. Запечатленный в обзоре автомобиль темно-зеленого цвета представляет собой абсолютно новую версию модели Soul X-Line, отличающуюся увеличенным дорожным просветом и защитными пластиковыми накладками по периметру кузова. Если верить неподтвержденным пока слухам, то именно это исполнение и должно получить полный привод. Помимо нового Киа Соул на 2019 / 2020 годы в модельном ряду корейского производителя ожидается совершенно новая модель кроссовера на базе Kia Ceed.

По некоторым данным, корейцы намерены локализовать сборку своей "душевной" модели для российского рынка на калининградском предприятии "Автотор". Старт продаж новинки в нашей стране ожидается летом 2019 года.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes