Skoda Scala 2019-2020 - новая ступень развития Шкоды

В модельном семействе чешкой марки готовится пополнение: Skoda намерена довести до серийной реализации представленный в ходе Парижского автосалона 2018 стильный дизайнерский концепт Vision RS (на фото и видео). Уже известно, что новинка получит имя Scala и придет на смену пятидверной модели Rapid Spaceback, ее продажи производитель планирует начать уже в 2019 году, то есть автомобиль выйдет на рынок в качестве версии 2020 модельного года. Официальная презентация серийной версии должна состояться до конца 2018 года.


Новая модель Skoda Scala 2019-2020 будет базироваться на стандартной для автомобилей малого класса фольксвагеновской платформе MQB A0 и по всей видимости оснащаться россыпью силовых агрегатов мощностью от 90 до 150 л.с. Если же в серийной версии новинка не растеряет большей части внешнего пафоса концептуального хзтчбека Vision RS, то можно смело утверждать, что в ближайшем будущем "Шкода" намерена освободиться от так называемых "маркетинговых тисков", в какой-то степени мешающих ей развиваться, дабы не выглядеть "круче" старших товарищей от Audi и Volkswagen. На новый имиджевый виток развития намекает само название модели - ведь Scala (с ударением на последний слог) переводится с латинского как "лестница" или "ступень".

Помимо европейского растянутого хэтча Rapid Spaceback, новая Шкода Скала 2019-2020 модельного года может также вытеснить и некогда популярную модель Fabia, жизненный цикл текущего третьего поколения которой уже как раз подходит к концу. В России же появление новой модели пока под вопросом, поскольку ни Fabia, ни Rapid Spaceback в настоящее время у нас не продаются, да и подобные субкомпатные пятидверки среди отечественных автомобилистов особой популярностью не пользуются. В качестве своеобразной альтернативы таким авто в нашей стране представлен Rapid в кузове лифтбек, производимый на устаревшей платформе PQ25 на автозаводе Volkswagen Group Rus в Калуге, его минимальная стоимость на текущий момент указывается на отметке 646 000 рублей.

При этом, производимый в России лифтбек Rapid также считается уже достаточно немолодой моделью, ведущей происхождение с начала текущего десятилетия, так что ожидаемая Skoda Scala 2019-2020 года вполне может оказаться актуальной новинкой и для нашей страны, если конечно же чехи не планируют обновлять Rapid до второго поколения с одновременным переводом его на архитектуру MQB A0.


 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes