Skoda Rapid 2020 - модель в новом кузове для России

На 2020 год Шкода готовит к выпуску новое поколение модели Рапид, причем дебют ожидается уже в первом квартале. По сообщениям авторитетных европейских СМИ, в следующей генерации автомобиль будет построен на модульной платформе MQB A0, используемой в частности для субкомпактных хэтчбеков Seat Ibiza и Volkswagen Polo, однако чешская новинка окажется значительно крупнее и будет конкурировать с машинами классом выше, вроде Ford Focus или Kia Ceed.

Согласно ранним предположениям, подкрепленными шпионскими фотографиями с дорожных тестов некой новой модели похожих размеров, Skoda Rapid в новом кузове 2020 года может быть представлена только в виде стандартного пятидверного хэтчбека с вертикальной задней дверью - якобы производитель решил отказаться от модификации лифтбек, которая на европейском рынке особым спросом не пользовалась. В России же только лифтбек и продается - данные автомобили на устаревшей архитектуре PQ25 производят на заводе Volkswagen Group Rus в Калуге на одной сборочной линии с локализованным соплатформенным немецким седаном Volkswagen Polo.

Позже стало известно, что автопроизводитель из Чехии обкатывал абсолютно новую модель субкомпакт-класса и в итоге выкатил в свет полноценную замену "Рапиду" для западноевропейского рынка. Та "пятидверка" получила имя Scala (на фото в начале статьи) и стала первой серийной моделью, в облике которой дизайнеры марки реализовали новейший фирменный дизайн, до этого демонстрировавшийся только на разнообразных концептах серии Vision. Собственно уже на примере "Скалы" смело можно предположить, как должен выглядеть новый кузов Skoda Rapid 2020 года в серийном исполнении для рынка России, то есть облик данной новинки будет взят за основу для местной концептуально и технически похожей модели нового поколения.

Например, похожее оформление передка уже перекочевало на обновленную версию Рапида для рынка Китая, где чешская малолитражка хоть ранее и была похожа на наш лифтбек, но выпускается в кузовах обычного четырехдверного седана и хэтчбека. Правда, в случае китайского обновления речь идет не о смене поколения, а о глубоком рестайлинге, поскольку внешние габариты кузова, колесная база и вся техническая начинка локальной версии остались прежними. И тем не менее, рестайлинговый "китаец", изображенный на фото выше, уже может считаться стилистическим прообразом будущей "русифицированной" Skoda Rapid в новом кузове.


По всей видимости, в России продолжат выпускать лифтбек в оригинальном исполнении кузова и после перевода на современную платформу, если чехи конечно же не решат просто привезти к нам свой хэтчбек Scala, проведя модели некий фейслифт и адаптировав под местные условия эксплуатации. Отметим, что оригинальная Шкода Рапид к 2020 году, то есть за все семь лет с момента своего появления, ни разу не пережила какой-либо значимый рестайлинг. Обзор предполагаемого "рапидовского" предвестника представлен на видео ниже.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes