Skoda Rapid 2020 - модель в новом кузове для России

На первый квартал 2020 года Шкода готовит к выпуску в России кардинально обновленную модель Рапид, причем официальная премьера новинки состоялась в конце 2019 года в ходе специального мероприятия в Санкт-Петербурге. Несмотря на новый кузов, выполненный по мотивам европейского хэтчбека Scala, версия для нашей страны не пережила смену поколения, как это предполагалось ранее, все ограничилось лишь изменениями в экстерьере и салоне.

Как и прежде, чешский лифтбек будет производиться на устаревшей фольксвагеновской архитектуре PQ25 на заводе Volkswagen Group Rus в Калуге на одной сборочной линии с локализованным соплатформенным немецким седаном Volkswagen Polo. Обе малолитражки оснащаются одинаковыми вариациями атмосферного бензинового мотора 1.6 MPI мощностью 90 и 110 л.с в сочетании с механикой или автоматом, а также 125-сильным турбированным двигателем 1.4 TSI в сочетании с роботом DSG-7.

То есть, чехи для российской версии модели нашли некий компромисс между заурядным рестайлингом и полноценной сменой генерации, при этом следует отметить, что в самой Европе Rapid отныне продаваться не будет, причем даже в пятидверной конфигурации Spaceback - ему на смену как раз и пришла вышеупомянутая Scala. На нашем рынке лифтбек до сих пор чувствовал себя на так уж и плохо, например, по итогам трех кварталов 2019 года занял замкнул десятку бестселлеров, продавшись в количестве 25 600 экземпляров, правда заметно уступив своему техническому близнецу Volkswagen Polo Sedan - 42 413 проданных машин, шестое место.

Помимо нового, крайне эффектно выглядящего кузова, обновленная Skoda Rapid 2020 радует и своим переработанным интерьером с отдельно установленным по центру переднее панели широкоформатным дисплеем мультимедийной системы. Блок управления климатической установкой также имеет электронное табло, пусть и монохромное, также вместо обычной панели приборов можно заметить полностью цифровой экран, хотя данное решение видимо будет доступно только в самых топовых комплектациях.

Уже известно, что на старте продаж базовая цена новой Skoda Rapid 2020 года составит 829 000 рублей, что на 32 тысячи дороже дореформенной версии, однако теперь уже в базе у "Рапида" имеются кондиционер, светодиодные фары и фонари, а самые маленькие колеса - на 15 дюймов. Отметим, что данное обновление модели по сути является первой серьезной доработкой в ее истории, поскольку за все семь лет с момента своего появления в 2013 году чешский лифтбек ни разу не был подвергнут какому-либо значимому рестайлингу. На видео ниже представлены первые живые кадры новинки, сделанные непосредственно с места дебюта.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes