Skoda Rapid 2019 / 2020 - модель в новом кузове хэтчбек?

На 2020 год чешская Шкода готовит к выпуску новое поколение модели Рапид, причем дебют новинки ожидается уже по ходу 2019 года. По сообщениям авторитетных европейских СМИ, в следующей генерации автомобиль построят на платформе MQB A0, используемой в частности для субкомпактных хэтчбеков Skoda Fabia, Seat Ibiza и Volkswagen Polo, но при этом значительно укрупнится в размерах и будет конкурировать с машинами классом выше, вроде Ford Focus или Kia Ceed.

Согласно ранним предположениям, Skoda Rapid в новом кузове 2019 / 2020 года может быть представлена только в виде стандартного хэтчбека с вертикальной задней дверью - якобы производитель решил отказаться от модификации лифтбек, которая на европейском рынке особым спросом не пользуется. В России же только лифтбек и продается - данные автомобили на устаревшей архитектуре PQ25 производят на заводе Volkswagen Group Rus в Калуге, а вот новая модель по всей видимости будет похожа на Rapid Spaceback, являющий собой нечто среднее между хэтчбеком и универсалом.


Первые шпионские фото новинки, разумеется в камуфляже, подтвердили ранние предположения о хэтчбеке, и на основании снимков издание Auto Express попыталось изобразить, как может выглядеть новый кузов Skoda Rapid 2020 модельного года в серийном исполнении. Правда, уже тогда некоторые издания выразили мнение, что новая шкодовская "пятидверка" на платформе MQB A0 может быть представлена под совершенно другим именем.

Что собственно чуть позже и подтвердилось: чехи выкатили в свет абсолютно новую модель субкомпакт-класса, получившую наименование Scala. Причем, та новинка в модельной линейке производителя пришла на смену вышеупомянутому "Спейсбэку", а в плане дизайна стала первым серийным воплощением новейшего концептуального направления Vision. По заявлению российских представителей чешской марки в нашей стране "Скалу" ожидать точно не стоит, зато ее облик вполне можно рассматривать в качестве стилистического прообраза новой Skoda Rapid 2019 / 2020 года, то есть когда автомобиль дождется смены поколения и переедет на современную платформу.


По всей видимости, в России продолжат выпускать лифтбек в оригинальном исполнении кузова и после смены технической основы, если чехи конечно же не решат просто привезти к нам "пятидверку" Scala и продавать ее под другим именем, проведя ей некий внешний рестайлинг и адаптировав под местные условия эксплуатации. Отметим, что оригинальный Рапид к 2019 году, то есть за все семь лет с момента своего появления, ни разу не пережил какой-либо значимый рестайлинг. Обзор предполагаемого "рапидовского" предвестника представлен на видео ниже.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes