Skoda Rapid 2020 - модель в новом кузове для России

На 2020 год Шкода готовит к выпуску новое поколение модели Рапид, причем официальная премьера новинки для России ожидается уже в конце 2019-го. По сообщениям авторитетных автомобильных СМИ, во второй генерации автомобиль будет построен на модульной платформе MQB A0, используемой в частности для субкомпактных хэтчбеков Seat Ibiza и Volkswagen Polo, однако чешская новинка окажется значительно крупнее и будет конкурировать с машинами классом выше, вроде Ford Focus или Kia Ceed.
Оригинальная версия модели на устаревшей архитектуре PQ25 до сих пор производится на заводе Volkswagen Group Rus в Калуге на одной сборочной линии с локализованным соплатформенным немецким седаном Volkswagen Polo. Обе малолитражки оснащаются двумя вариациями атмосферного бензинового мотора 1.6 MPI мощностью 90 и 110 л.с в сочетании с механикой или автоматом, а также 125-сильным турбированным двигателем 1.4 TSI в сочетании с роботом DSG-7.

Внешность же новой Skoda Rapid 2020 года предварительно уже можно оценить на примере рендерного изображения лифтбека, опубликованного российским представительством марки. Заметим, что отныне такая машина будет производиться только в нашей стране; для рынка Европы производитель вместо "Рапида" уже выкатил абсолютно новую модель в кузове стандартного пятидверного хэтчбека с вертикальной задней дверью, получившую имя Scala.

Сейчас уже с полной уверенностью можно утверждать, что именно "Скала" стала серийным родоначальником новейшего фирменного дизайна Шкоды, до этого демонстрировавшегося только на разнообразных концептах серии Vision. То есть, облик этой пятидверки по сути лег в основу стилистического оформления нового кузова Рапида в серийном исполнении для российского рынка.

Например, чуть ранее похожее оформление передка уже перекочевало на обновленную версию модели Rapid для рынка Китая (на фото выше), где чешская малолитражка выпускается в кузовах обычного четырехдверного седана и хэтчбека. Правда, в случае китайского обновления речь идет не о смене поколения, а о глубоком рестайлинге, поскольку внешние габариты кузова, колесная база и вся техническая начинка локальной версии остались прежними. Отметим, что оригинальный лифтбек Skoda Rapid к 2020 году, то есть за все семь лет с момента своего появления, ни разу не был подвергнут какому-либо значимому рестайлингу.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes