Skoda Rapid 2019 / 2020 - модель в новом кузове хэтчбек

На 2020 модельный год чешская Шкода готовит к выпуску новое поколение "Рапида", дебют новинки ожидается в марте 2019 года в ходе Женевского автосалона. По данным авторитетных европейских СМИ, новая модель сохранит под собой платформу MQB A0, используемой в частности для субкомпактных хэтчбеков Skoda Fabia, Seat Ibiza и Volkswagen Polo, но при этом значительно укрупнится в размерах и будет конкурировать с машинами классом выше, вроде Ford Focus или Kia Ceed.

Кроме того, в новом кузове Skoda Rapid 2019 / 2020 года будет выпускаться исключительно в виде традиционного хэтчбека с вертикальной задней дверью - якобы производитель решил отказаться от исполнения лифтбек, которое за пределами Чехии особым спросом не пользуется. Кстати, в России только лифтбек и продается - данные автомобили производят на заводе Volkswagen Group Rus в Калуге, а вот новая модель "Рапида" по всей видимости будет похожа на нынешний Rapid Spaceback для европейского рынка, представляющий собой нечто среднее между хэтчбеком и универсалом.

В Сети уже появились шпионские фото новинки, разумеется в камуфляже, на основании которых издание Auto Express попыталось изобразить ее серийный облик посредством данных рендеров. Оригинальные фотографии закамуфлированного Skoda Rapid в новом кузове 2020 модельного года можно посмотреть в подборке на видео ниже. По мнению некоторых источников, новая шкодовская "пятидверка" на платформе MQB A0 может быть и вовсе представлена под совершенно другим именем.


Кроме того, в 2019 году возможен выход новой модели кроссовера на базе Шкоды Рапид, недавно представленного в виде гибридного полноприводного концепта Skoda Vision X. По всей видимости на серийный вариант Vision X полный привод устанавливать не будут, кроссовер получит техническую начинку идентичную с новым "Рапид-2020", однако позиционироваться будет как самостоятельная модель с собственным именем.




 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes