Kia Rio 2020 - новый кузов и новая модель кроссовера?

Четвертое поколение популярнейшей в нашей стране корейской малолитражки Kia Rio вышло относительно недавно, и практически сразу модель выбилась в лидеры продаж на российском рынке, например, по результатам первого полугодия 2018 года по количеству проданных машин (51 558 штук) опередив таких уже устоявшихся бестселлеров, как вазовские Lada Vesta (49 635 штук) и Lada Granta (45 672 штук).

Неудивительно, что производитель, дабы не растерять своих лидирующих позиций, продолжает работы над своей новинкой, планомерно улучшая ее внешний вид и модернизируя по технической части. Первым легким рестайлингом можно назвать появление в комплектации Luxe летом все того же 2018 года новой решетки радиатора с трехмерной ячеистой структурой и черной глянцевой отделкой (на фото), а также круиз-контроля в оснащениях Prestige и Premium.

Однако, по непроверенной пока информации отечественный автоизданий, в России к 2020 году должна появиться некая новая Kia Rio, причем, речь может идти как о более глубоком рестайлинге в середине жизненного цикла текущего поколения, который в наше время обычно составляет пять-шесть лет, так и о некой обособленной модификации, выполненной в совершенно новом кузове - возможно в спортивной стилистике, либо даже в образе кроссовера.

Спортивная версия модели уже появилась, правда только для европейского рынка в виде пятидверного хэтчбека под названием Kia Rio GT-Line (на фото выше). Данная модификация отличается более агрессивной внешностью с развитым обвесом кузова, 17-дюймовыми колесными дисками, черными и хромированными накладками. Отметим, что на российском рынке данная "корейка" в последнем поколении представлена только в кузовах седан и кросс-хэтч X-Line, стандартные хэтчбеки у нас не продаются. Возможно, новый кузов в стилистически похожем спортивном исполнении готовится и для седана Kia Rio 2020 модельного года.

Кроме того, уже точно известно, что корейцы намерены привезти в Россию своего конкурента кроссоверу родственной марки Hyundai Creta. Пока такой автомобиль существует лишь в качестве концепта SP (на видео ниже), готовящегося в ближайшее время выйти на рынок Индии, но велика вероятность его скорого появления и на российской земле. Вряд ли такой кроссовер войдет в модельное семейство Rio, скорее он будет позиционироваться как самостоятельная новая модель, и даже так он вполне может составить серьезную конкуренцию уже продающимся в России соплатформенным мини-паркетникам Soul и X-Line.

Было бы неплохо, если выпускаемая в нашей стране модель Киа Рио 2020 в новом кузове получит стилистические решения концепта SP - вполне неплохой вариант гипотетического рестайлинга для седана и "икс-лайна". Сам же кроссовер с неназванным пока именем так и вовсе рискует стать бестселлером в сегменте субкомпактных вседорожников, где сейчас рынком рулят Renault Duster и вышеупомянутый Hyundai Creta. Возможно поклонникам модели будет предложен и новый кузов хэтчбека Kia Rio GT-Line 2020 модельного года, хоть в России стандартные "пятидверки" в последнее время особым спросом не пользуются.


 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes