Kia Rio 2020 - новый кузов и новая модель кроссовера?

Четвертое поколение популярнейшей в нашей стране корейской малолитражки Kia Rio вышло относительно недавно, практически сразу новая модель выбилась в лидеры продаж на российском рынке и по сей день удерживает высокие позиции: например, по результатам первого полугодия 2019 года по количеству реализованых машин в размере 47 431 экземпляров "корейка" уверенно заняла третье место, уступив лишь таким уже устоявшимся бестселлерам, как вазовские Lada Vesta (55 784 штук) и Lada Granta (63 982 штук).

Неудивительно, что производитель, дабы не растерять своих лидирующих позиций, продолжает работы над своей новинкой, планомерно улучшая ее внешний вид и модернизируя по технической части. Последним на текущий момент легким рестайлингом можно назвать появление в комплектации Luxe новой решетки радиатора с трехмерной ячеистой структурой и черной глянцевой отделкой (на фото), а также круиз-контроля в оснащениях Prestige и Premium.

Однако, по непроверенной пока информации отечественный автоизданий, в России к 2020 году должна появиться некая новая Kia Rio, причем, речь может идти как о более глубоком рестайлинге в середине жизненного цикла текущего поколения, который в наше время обычно составляет пять-шесть лет, так и о появлении особой модификации, выполненной в совершенно новом кузове - возможно в спортивной стилистике, либо даже в образе кроссовера.

Оспортивленная версия у модели уже имеется, правда в европейском варианте с несколько иной внешностью в виде пятидверного хэтчбека под названием Kia Rio GT-Line (на фото ниже). Данная модификация отличается более агрессивной внешностью с развитым обвесом кузова, 17-дюймовыми колесными дисками, черными и хромированными накладками. Отметим, что на российском рынке данная "корейка" в последнем поколении представлена только в кузовах седан и кросс-хэтч X-Line, стандартные хэтчбеки у нас не продаются. Возможно, новый кузов в стилистически похожем спортивном исполнении готовится и для выпускаемого в России седана Kia Rio 2020 модельного года.

Кроме того, уже точно известно, что корейцы намерены привезти в Россию своего конкурента кроссоверу родственной марки Hyundai Creta. Пока такой автомобиль, названный Kia Seltos, только готовится выйти на мировой рынок, в России его продажи стартуют в 2020 году. Несмотря на общую техническую базу, данный кроссовер не входит в модельное семейство Rio, а позиционируется как самостоятельная новая модель, но почему бы не появиться некоему промежуточному варианту между ним и слишком заурядным кросс-хэтчем X-Line?

Было бы неплохо, если выпускаемая в нашей стране модель Киа Рио 2020 в новом кузове получила бы более насыщенное кроссовое исполнение, а не просто дополнительные пластиковые накладки и слегка увеличенный клиренс. По предварительным сведениям такую новинку могут назвать Kia Xrio по аналогии с недавно дебютировавшей вседорожной модификацией старшей модели - Kia XCeed. Причем, у гипотетического Xrio нельзя исключать даже вариант с полным приводом!

В Европе похожий по концепции кросс уже продается, правда только с передним приводом - модель называется Kia Stonic, базируется на все той же платформе GB для субкомпаткных автомобилей корейского автоконцерна и изначально разрабатывалась исключительно для Старого Света. Вполне возможно, что именно этот автомобиль также привезут к нам в страну в 2020 году, адаптировав его под местный дизайн Kia Rio.

Что касается продаваемого в России кроссового хэтчбека X-Line, то совсем недавно этот автомобиль пережил собственную техническую модернизацию, в рамках которой его дорожный просвет подрос до 195 мм с прежних 170-ти. Конечно до полноценного кроссовера еще далеко, но тем не менее это не мешает ей пользоваться определенной популярностью в своем сегменте, который в ближайшем будущем вполне может оказаться даже более перспективным, чем рынок субкомпактных вседорожников, где сейчас "рулит" вышеупомянутый соплатформенник Рио - Hyundai Creta.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes