Kia XCeed 2020 - новая модель "Сид-Кроссовер"


После выхода нового поколения заряженного хэтчбека Ceed GT и купеобразного универсала Proceed корейцы собираются представить еще одного члена семейства "Сидов". Как и предполагалось ранее, новинкой станет кроссовер, базирующийся на технической основе этого корейского "компакта". Пока имя новой модели официально не разглашается, но велика вероятность, что оно будет созвучно с основным названием всей модельной линейки с добавлением традиционной для всех "кроссов" приставки - XCeed.

Данный автомобиль по заявлению производителя в его "паркетной" гамме займет промежуточное место между Stonic и Sportage, или в качестве альтернативы первому, который в России не продается, можно назвать соплатформенный Kia Rio X-Line. На роль основных рыночных конкурентов "кросс-Сида" представляются Ford Focus Active, Subaru XV и Volkswagen Golf Alltrack. В продажу Kia XCeed должен выйти во второй половине текущего года в качестве новинки 2020 модельного года.

Имеющиеся на данный момент в наличии шпионские фото тестового прототипа, укутанного в плотный камуфляж, дают мало информации по поводу внешности будущего "ХСида", тем не менее, угадываются "сидовские" фары и фонари, фирменный "нос тигра" и похожее оформление задней панели, да и в целом автомобиль больше похож на приподнятый хэтчбек, нежели на полноценный кроссовер, для которого аэродинамика важнее внедорожных характеристик.


Однако, в отличие от других "пятидверок" семейства, нижняя линия стекол задних боковых дверей у нового Kia XCeed 2020 уходит вверх, а за камуфляжной пленкой скрываются третьи боковые окошки. В салон пока заглянуть не удалось, но вряд-ли интерьер будет отличаться от остальных "Сидов" актуального, третьего поколения. По крайней мере, также следует ожидать новую максимально ориентированную на водителя центральную консоль с "парящим" сенсорным дисплеем мультимедийной системы.

Пока можно отметить, что наружное оформление выполнено в классическом для всех паркетников стиле, подразумевающим багажные рейлинги на крыше, визуально увеличивающие объем автомобиля, пластиковые накладки на колесных арках и порогах, защиту бамперов. Массивности автомобилю добавляют литые колесные диски особого дизайна.

Как и другие модели подобной концепции, Kia XCeed 2020 создается с прицелом на таких покупателей, которым нужно "самое универсальное авто" за разумные деньги, то есть машина, способная предложить достаточно вместительный салон вкупе с компактными внешними габаритами и легковой маневренностью, а также уверенно себя чувствовать на "проторенных дорожках", где еще не проложили асфальт.


Впрочем, один из главных вопросов, интересующий любителей внедорожной техники, пока остается открытым: будет ли для новинки предложен полный привод. Например, у вышеупомянутых младших моделей Stonic и Rio X-Line во всех исполнениях ведущей является исключительно передняя ось. Скорее всего и у данного "корейца" все ограничится лишь дополнительными режимами движения, во время которых вспомогательная электроника будет выбирать наиболее подходящий принцип распределения тяги на ведущие колеса для неблагоприятных дорожных или погодных условий. Моторная гамма такого кроссовера Киа Сид по всей видимости будет полностью идентична прочим представителям модельного семейства.


Позже корейская компания опубликовала официальный тизер ожидаемого кроссовера Kia XCeed 2020 модельного года в виде графического рендера, демонстрирующего лишь общие очертания будущей новинки. Судя по всему, автомобиль создается вовсе не по концепции приподнятого хэтчбека, облепленного пластиковым обвесом, а получит совершенно новый кузов купеобразного силуэта, который по своим габаритам скорее всего будет превосходить "оригинальную пятидверку".

Первым делом в глаза бросаются покатая крыша со скошенными задними стойками и с меньшей площадью боковых и задних стекол, расширенные колесные арки, колесные диски увеличенного диаметра на низкопрофильной резине, более агрессивный задний бампер и оригинальные фонари.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes