Спорткар Lada Raven реализован не в России

Австрийские умельцы из малоизвестной компании Milan Automotive, основанной весной 2017-го бывшим автогонщиком Маркусом Фуксом, выпустили свой первый серийный автомобиль Milan Red с потрясающими техническими и динамическими характеристиками. Размещенный в пределах колесной базы 1325-сильный бензиновый V8 6.2 с четырьмя турбонагнетателями без какой-либо гибридной составляющей и с приводом только на заднюю ось позволяет этому красавцу ускоряться до "сотни" всего за 2,47 сек, до 200 км/ч - за 5,46 сек, а до 300 км/ч - за 9,98 сек. Максимальная скорость по данным производителя превышает отметку 400 км/ч.

К примеру, в динамике даже "убийственный" Bugatti Chiron медленнее "австрийца": 2,5 сек, 6,5 сек и 13,6 сек до 100 км/ч, 200 км/ч и 300 км/ч соответственно. Впечатляющим показателям Milan Red способствует и достаточно малый вес для автомобиля такого уровня - всего 1300 кг, благодаря использованию полностью карбонового шасси типа монокок, включая даже двойные поперечные рычаги подвески из углеволокна.

За устойчивость на трассе при таких скоростях помимо активной аэродинамики и внушительного диффузора отвечает динамическая регулировка подвески, которая может не только регулировать жесткость пружин, амортизаторов и стабилизаторов, а также клиренс в пределах с 90 до 135 мм, но и даже настраивать развал и схождение колес обеих осей. В результате машина может выдерживать боковые перегрузки до 2,6g.

Конечно же, проект по созданию такого монстра не был реализован чуть более чем за год после основания Milan Automotive, работу над собственным спорткаром Маркус Фукс начал достаточно давно, причем, первый прототип под названием Milan появился еще в 2012 году, и по некоторым данным его тогда опробовал даже сам Дэвид Култхард.


Самое же интересное - это дизайн автомобиля, точнее его происхождение: в основе данного купе лежат эскизы образца 2013 года за авторством нашего соотечественника Дмитрия Лазарева. Свое творение дизайнер из России назвал Lada Raven и изначально предложил реализовать его АвтоВАЗу, однако руководство отечественного автогиганта интереса к этому проекту не проявило. Зато внешность несостоявшегося российского суперкара приглянулась австрийцам (да впрочем и не только им), и в 2017 году Milan Automotive заключила официальное соглашение на приобретение прав и детальную проработку дизайна с базирующимся в Севастополе конструкторским бюро "ПИК Вектор", где в то время уже работал Лазарев.


О владении авторских прав на дизайн данного автомобиля еще совсем недавно заявлял и инициатор испано-украинского проекта Himera-Q Андрей Джазовский, представивший свой суперкар, очень похожий на Milan Red, на автомобильном фестивале New Cars Fest в Киеве летом 2017 года. Однако, до серийного производства "Химера" пока так и не дожила, дальше публичного анонса и неких дорожных тестов дело не дошло.

Что касается вполне живого дизайнерского наследника "Лады Равен", осязаемого пока правда только визуально на фотографиях, Milan Red по замыслу создателей будет выпущен крайне ограниченным тиражом в количестве 99 экземпляров по цене от 1,8 миллиона евро в течение пяти лет. По утверждению представителей Milan Automotive, компания еще до официального начала продаж получила 18 заказов на данный автомобиль. Примечательно, что свои первые километры Milan Red проедет по дорогам России: согласно договору с "ПИК Вектор" часть дорожных испытаний спорткара состоится в Крыму.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes