В Женеве представлен преемник "Вейрона" Bugatti Chiron

Серийная версия нового люксового гиперкара от Bugatti Automobiles SAS официально представлена в рамках Женевского автошоу 2016 года; по аналогии с предыдущей моделью Veyron новинка получила свое имя в честь еще одного известного французского автогонщика - Луи Широна, выступавшего за Bugatti в довоенную эпоху. Новый гиперкар французы создавали с замахом на новые рекорды.

Напомним, в 2010 году 1200-сильный Bugatti Veyron Super Sport попал в Книгу рекордов Гиннесса, как самый быстрый в мире дорожный автомобиль, показав максимальную скорость 431,072 км/ч как средний результат двух заездов в одну и обратную сторону (427,933 и 434,211 км/ч). Правда, в 2013 году данный результат был временно исключен из книги рекордов (позже был восстановлен), поскольку выяснилось, что на том "рекордном" автомобиле был отключен ограничитель максимальной скорости, который на стандартной версии модели срабатывал на отметке 415 км/ч для предотвращения разрушения шин, а по правилам тестируемый экземпляр должен быть полностью идентичен серийному.

Улучшить показатели своего предшественника Bugatti Chiron видимо должна помочь модернизированная техническая начинка. В принципе, двигатель у новинки остался прежний - восьмилитровый W16 с четырьмя турбинами, однако, сами турбонагнетатели стали более производительными, ряд компонентов изготовлен из титана и углеволокна. Силовая отдача у "Широна" возросла до 1500 л.с., а максимальный крутящий момент в 1600 Нм достигается в диапазоне от 2000 до 6000 оборотов. Привод остался полным, тягу от двигателя на колеса передает 7-ступенчатый робот DSG.

Согласно официальным данным от производителя, Bugatti Chiron разменивает первую "сотню" за 2,5 секунды, 200 км/ч набирает менее чем за 6,5 сек, 300 км/ч - за 13,6 сек. Максимальная скорость указывается на отметке 420 км/ч. Впрочем, расчетные данные еще могут отличаться от результатов, показанных во время реальных заездов.

По заявлению производителя, всего будет построено 500 экземпляров гиперкара, на 150 из которых уже имеются заявки. "Вейронов" же было произведено 450 штук, включая все модификации и штучные издания. Стоимость Bugatti Chiron составит 2,4 млн евро.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes