Renault Duster 2020 в новом кузове

Предполагалось, что версия в новом кузове популярного в России кроссовера Renault Duster 2020 года не только кардинально сменит свой внешний вид, но и даже поменяет стиль. О разработке реновского кросс-купе на платформе Global Access - она же модернизированная B0 - сведения ходили в Сети уже давно, и позже стало известно, как примерно будет выглядеть новинка. Представители французского автопроизводителя подразнили россиян затемненным фото-тизером передней части автомобиля с самой современной оптикой, имеющей G-образное обрамление рисунка светодиодных ходовых огней.


Кроме того, шпионам удалось запечатлеть и непосредственно сам тестовый прототип купеобразного кроссовера, который по утверждению иностранных СМИ как раз и должен стать той самой новой моделью с заваленными задними стойками крыши, которое может войти в семейство "Дастера". Согласно предварительным рассуждениям западной журналистской братии, массовые продажи такого ближайшего родственника Renault Duster должны стартовать ближе к 2020 году.


Таким образом, для нашей страны готовится очередной потенциальный бестселлер с обликом в стиле BMW X6, только по намного более демократичной цене. Помимо непосредственно самой платформы, кросс-купе от Рено скорее всего получит всю техническую начинку, включая двигатели, идентичную "Дастеру", а также выпускаемым в России Kaptur и Nissan Terrano.


Позже стало известно, что кроссовый купеобразный SUV на базе "Дастера" 2020 года назвали Renault Arkana, и позиционироваться новинка будет как абсолютно самостоятельная модель. Внешность "Арканы" полностью уникальна, хоть и выполнена в самом современном фирменном стиле французской марки.

Напомним, что в России технический донор данной новинки до сих пор выпускается в первом поколении, пусть и пережил свой рестайлинг пару лет назад, и это при том, что вторая генерация "Дастера" уже появилась в соседней Украине. Мало вероятно, что для нашего рынка французы решили отказаться от выпуска второго поколения модели в привычном нам облике, и ожидаемое кросс-купе якобы должно прийти ему на смену.

По всей видимости, кроссовер в новом кузове выйдет в продажу на территории нашей страны уже как Renault Duster 2020 модельного года, хотя до тех пор его европейский аналог возможно даже успеет пережить плановый рестайлинг уже в рамках второй генерации. Ну а паркетник предыдущего поколения по слухам полностью передадут АвтоВАЗу, где он будет производиться в перелицованном виде под маркой Lada в качестве нового поколения "Нивы".

Что касается других ожидаемых новшеств по данной модели, то недавно стало известно о готовящемся выходе новой модификации "Дастера" в кузове пикап. Компактный грузовичок уже успели заснять видимо на одной из производственных площадок в Румынии, а по словам одного из представителей румынского подразделения коммерческих автомобилей Renault новая модификация в настоящее время проходит обязательный процесс омологации и в случае благоприятного исхода поступит в продажу уже во втором квартале 2019 года.


По всей видимости, такой Renault Duster 2020 модельного года в новом кузове Pickup будет продаваться исключительно на рынке Европы под румынской маркой Dacia и в России вряд-ли появится. Скорее всего данный автомобиль будет позиционироваться в качестве "рабочей лошадки" для нужд малого бизнеса, а не как имиджевая модель вроде пятиместного пикапа Oroch, который продается в странах Латинской Америки. Пока технические характеристики новинки не раскрываются, и еще неизвестно, получит ли пикап версии с полным приводом.

Также следует упомянуть, что похожий пикап уже производился на базе "Дастера" первого поколения, однако его мелкосерийным выпуском занималась румынская компания Romturingia. Теперь же грузовой Duster-2020 станет полноценным членом модельного семейства кроссовера, выпускаемым непосредственно самим производителем.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes