Renault Logan Stepway - эксклюзивный кросс-седан для России


О некой внедорожной модификации Renault Logan слухи гуляют уже давно: предполагалось, что такой автомобиль может даже занять рыночную нишу текущего поколения "Дастера", который в новой генерации мог перейти в более "взрослый" сегмент. Этого не произошло, однако, французы не отказались от так называемой кросс-версии, причем в рамках конкретно интересующей нас модели: в августе 2018 года производитель готов представить седан в приподнятом исполнении с защитным пластиковым обвесом, накладками на пороги и расширителями колесных арок по подобию вазовской Lada Vesta Cross.

Официального анонса по поводу ожидаемой новинки еще не было, но близкие к производителю источники сообщают, что ее разработка на текущий момент идет полным ходом. Хотя разрабатывать там по сути и нечего - за техническую основу логановского кросс-седана будет взят высокий хэтчбек Sandero Stepway (на фото в начале статьи), от которого скорее всего перекочуют и визуальные стилистические решения. Не исключено, что новая модель получит имя Renault Logan Stepway. С похожим названием для рынка Европы под румынской маркой Dacia выпускается модель логановского семейства, но в кузове универсал - Logan MCV Stepway.


Главной особенностью кроссового седана станет увеличенный со стандартных 155 мм до 195 мм клиренс, привод естественно останется передним, хотя ранее также ходили слухи об испытаниях Renault полноприводных вариантов Logan 4x4, причем, даже прилагались фотографии подобных тестовых образцов, как на изображении выше. Двигатели будут предлагаться 1,6-литровые различной мощности, хотя классический 4-ступенчатый автомат возможно уступит место вариатору.

Сообщается, что первые экземпляры кросс-седанов Renault Logan Stepway сойдут с конвейера автозавода в Тольятти в ноябре 2018 года, таким образом новинка выйдет в продажу как версия 2019 модельного года. Данная новинка станет своего рода эксклюзивом для России, поскольку больше нигде в мире подобные вседорожные "четырехдверки" французский концерн до сих пор не выпускал. Кроме того, на грядущий Московский автосалон в "Рено" запланировали дебют еще одной "сногсшибательной" новинки, выполненной в новомодном ныне жанре кросс-купе на все той же логановской платформе.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes