Porsche Cayenne 2020 - новая модель Кайена в кузове купе

Немецкий производитель спорткаров и люксовых кроссоверов всерьез намерен стереть границы между двумя своими ключевыми направлениями, планируя выпустить к 2020 году особую модификацию Porsche Cayenne в кузове купе. Концепция новой модели задумывалась еще несколько лет назад в качестве конкурента Mercedes-Benz GLE Coupe и BMW X6, а в 2016 году фотошпионам удалось даже запечатлеть тестовый мул предполагаемой новинки, по очертаниям напоминающий "Панамеру" с увеличенным дорожным просветом, дополнительными пластиковыми накладками и задней оптикой от спортивного купе 911.

Через два года в Сети появились фотографии более достоверного прототипа новой модели "Кайена" в кузове близком к конвейерному варианту, причем уже почти без защитного камуфляжа. Тестовый прототип кросс-купе от "Порше" сохранил основные стилистические черты своего модельного семейства, но при этом спереди угадывается оригинальный бампер. Хотя данное изменение лицевой части возможно уже сейчас готовится к плановому рестайлингу и для основной модели.

По информации европейских изданий выход серийной версии Porsche Cayenne в новом кузове купе запланирован на четвертый квартал 2019 года в качестве новинки 2020 модельного года. Правда, пока точно неизвестно, какое официальное имя получит данный автомобиль на стадии конвейерного производства, хотя незамысловатая приставка Coupe возможно по мнению маркетологов окажется наиболее привлекательным вариантом.


Естественно, за основу для новой модели, как в техническом, так и в стилистическом плане, будет взято текущее третье поколение "Кайена", которому переработают заднюю часть кузова ради более покатой крыши, причем, дизайн кормы по всей видимости будет выполнен в стилистике нынешнего поколения пятидверного хэтчбека Panamera. Производитель намерен позиционировать свое новое детище именно как спорткар и оснастить его достаточно мощными силовыми агрегатами. Предположительно, моторная гамма будет состоять только из двух бензиновых турбодвигателей: 2,9 литра V6 мощностью 440 л.с. и 4 литра V8 на 550 сил.

От последнего поколения основной модели "Кайена" новый Porsche Cayenne Coupe 2020 возможно унаследует и все самые современные "навороты", включая активную аэродинамику, активную подвеску с электроуправлением, предотвращающую избыточные крены кузова, подруливающие задние колеса и тому подобное. Скорее всего, одним из ближайших родственников новинки станет другой недавно представленный купеобразный кроссовер концерна VW Audi Q8.


Последним появлением готовящегося к дебюту кросс-купе Porsche Cayenne 2020 перед объективами фото-шпионов стал тестовый прототип в исполнении Turbo, запечатленный во время зимних испытаний. На принадлежность к самой производительной модификации указывают четыре огромных выхлопных патрубка, массивные карбоно-керамические диски и желтые суппорта. Спортивности кроссоверу также придает "прилизанный" спойлер над задним стеклом, продолжающий линию крыши, а дополняет аэродинамику в задней части кузова выдвижной спойлер, скрытый в секции над фонарями.


Кроме того, есть вероятность появления в семействе кроссовера Porsche Cayenne 2020 в новом кузове купе гибридной модификации Turbo S E-Hybrid с силовой установкой общей мощностью в 680 л.с., как у топовой версии спортивного лифтбека Panamera. Первое публичное появление новой модели ожидается в рамках предстоящего Женевского автосалона 2019. Подробно о новинке пока можно узнать также из опубликованного ниже видео с ее изображениями в предсерийном облике.


 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes