Новый Porsche Cayenne 3 2018 / 2019 предстал в серийном виде


Совсем немного осталось до дебюта третьего поколения люксового немецкого вседорожника Porsche Cayenne - его публичная презентация должна состояться в ходе осеннего автосалона во Франкфурте, после чего ожидается старт глобальных продаж данного SUV в качестве новинки 2018 или 2019 модельного года в зависимости от рынка сбыта. И как это часто случается - ожидание премьеры сопровождается выбросом шпионских снимков как правило тестового предсерийного прототипа с неприкрытым кузовом, указывающим на внешность конечного варианта, который уже в самом ближайшем будущем встанет на конвейер.

Благодаря авторитетному автомобильному изданию AutoExpress, поспешившему выложить у себя на сайте несколько вполне достоверных шпионских фотографий новинки, мы получили возможность оценить внешность готового к производству третьего "Кайена". Позже, правда, источник удалил данные снимки, но утечку, как говорится, уже не остановить. Описывать подробно изображенный автомобиль не будем, для визуального ознакомления достаточно пары опубликованных фото, тем более, что кроссовер сохранил свой узнаваемый стиль. Главное изменение во внешности - это новое оформление задней части кузова, точнее дизайн фонарей, позаимствованный у хэтчбека Panamera.


Главное же новшество по технической части кроется в платформе: в новом кузове Porsche Cayenne предположительно 2018-2019 модельного года базируется на фольксвагеновской модульной "тележке" MQB-Evo, уже лежащей в основе Audi Q7 последнего поколения и новейшего британского кроссовера Bentley Bentayga. За преимущество новой конструкции говорит тот факт, что переезд на данную основу позволил новому "Кайену" сбросить до 200 кг веса.

От соплатформенного вседорожника Audi, точнее его заряженной версии SQ7, новинка позаимствует и один из самых тяговитых силовых агрегатов в мире - 4.0 TDI V8 с тройным наддувом, развивающий 435 л.с. мощности и 900 Нм крутящего момента! Бензиновая же моторная гамма немецкому супер-кроссоверу достанется от вышеупомянутого хэтчбека Panamera, речь идет о 3-литровом V6 с турбонаддувом мощностью 330 л.с., который должен стать базовым, также упоминаются более производительный 2.9 V6 твин-турбо с 440 "кобылами" и 4-литровый V8, развивающий 550 л.с.

Как изменится стоимость модель после кардинального обновления, узнаем непосредственно ближе к старту продаж новинки на российском рынке. Ожидать же новый Porsche Cayenne 3 в России следует не раньше 2018 года. Текущие цены на кроссовер в рестайлинговой версии кузова предыдущей генерации в нашей стране варьируются от 4 770 000 до 11 929 000 рублей.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes