Новая модель Porsche Cayenne 2019 получит дизель

Старт "живых" продаж третьего поколения люксового немецкого вседорожника в России ожидается ближе к концу весны 2018 года, хотя предзаказы на новый Porsche Cayenne 2019 модельного года для местного рынка открылись еще в январе. Цены на новинку начинаются с отметки в 4 999 000 рублей.


Напомним, что официальный дебют новой генерации спортивного SUV состоялся еще в конце прошлого лета, но его внешность была рассекречена еще раньше - обычно ожидание премьеры сопровождается выбросом шпионских фотографий как правило тестового предсерийного прототипа с неприкрытым кузовом, указывающим на внешность конечного варианта, который уже в самом ближайшем будущем встанет на конвейер. Причем, в тот раз утечка произошла благодаря автомобильному изданию AutoExpress, поспешившему выложить у себя на сайте несколько презентационных фотографий новинки, впоследствии перехваченных многими другими ресурсами.

Подробно описывать новый кузов кроссовера мы не будем, для визуального ознакомления достаточно и пары опубликованных в данной статье фото, тем более, что новая модель Porsche Cayenne 2019 сохранила свой узнаваемый стиль. Главное изменение во внешности - это новое оформление задней части, точнее дизайн фонарей, позаимствованный у хэтчбека Panamera.


Главное же новшество по технической части кроется в платформе: рассматриваемая нами новинка базируется на фольксвагеновской модульной "тележке" MQB-Evo, также лежащей в основе Audi Q7 и Volkswagen Touareg последних поколений и новейших супер-кроссоверов Bentley Bentayga и Lamborghini Urus. За преимущество новой конструкции говорит тот факт, что переезд на данную основу позволил новому "Кайену" 2019 модельного года сбросить до 200 кг веса.

От соплатформенного вседорожника Audi, точнее его заряженной версии SQ7, новинка позаимствует и один из самых тяговитых силовых агрегатов в мире - 4.0 TDI V8 с тройным наддувом, развивающий 435 л.с. мощности и 900 Нм крутящего момента! Причем, данные сведения распространяются самим производителем, хотя ранее некоторые авторитетные СМИ утверждали якобы об отказе компании устанавливать на свои автомобили дизельные двигатели.

Тем не менее, на старте продаж, в том числе и в России, новой модели Porsche Cayenne 2019 достанется исключительно бензиновая моторная гамма, которая перекочевала под капот кроссовера от вышеупомянутого хэтчбека Panamera. Речь идет о 3-литровом V6 с турбонаддувом мощностью 340 л.с., который должен стать базовым, а более производительными альтернативами станут 2.9 V6 твин-турбо с 440 "кобылами" для Cayenne S и 4-литровый 550-сильный V8 для топовой модификации Turbo.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes