Mitsubishi Outlander 2021 - новый кузов на платформе Ниссана?


Популярный во всем мире, в том числе и в России, кроссовер Mitsubishi Outlander к 2021 переживет смену поколения и согласно предварительной информации получит не только новый кузов, но и переедет на платформу от другого производителя. Речь идет о технической базе Common Module Family (CMF C/D), используемой альянсом Renault-Nissan для своих моделей, в структуру которого с недавнего времени входит и Mitsubishi Motors. Отметим, что на CMF C/D базируются такие модели, как Nissan X-Trail и Renault Kadjar, собственно данное шасси и разрабатывалось с учетом на максимальную унификацию автомобилей одного класса и снижение затрат на их проектирование.

Это значит, что новый Аутлендер лишится технической индивидуальности и всех наработок Mitsubishi, также как и крайне надежных бензиновых и дизельных двигателей в пользу ниссановских силовых агрегатов от Икс-Трейла и Кашкая.


Переход на CMF пророчат и другим моделям марки, включая младшего брата ASX и даже легендарный Lancer, который, правда, по слухам сам должен превратиться в компактный кроссовер уже без какого-либо спортивного уклона. В качестве самого актуального стилистического прообраза новых моделей Mitsubishi, готовящихся выйти до 2021 года, на текущий момент считается электрический концепт Mitsubishi e-Evolution (на фото), являющий собой по задумке производителя "новую эволюцию внедорожника".

Полный привод у этого футуристичного кросс-купе реализован по трехмоторной схеме: один электродвигатель на передней оси и два сзади, которые связаны электронно-управляемым блоком AYC (Active Yaw Control) с векторизацией тяги. Возможно, уже в ближайшем будущем такая система вытеснит традиционную полноприводную трансмиссию с раздаткой или муфтой сопряжения, карданом и дополнительным редуктором, и новый Mitsubishi Outlander получит ее одним из первых.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes