Новый Mitsubishi Lancer 2019 / 2020 года станет кросс-хэтчем?


Японцы из Mitsubishi наконец-то определились по поводу будущего своей культовой модели, существование которой оказалось под вопросом после слияния с альянсом Renault-Nissan в 2016 году. В Сети появились сведения, что производитель намерен вернуть на глобальный рынок легендарное имя, под которым на протяжении предыдущих 45 лет выпускались седаны со спортивными задатками, порожденными достаточно успешной историей в мировом автоспорте, существовали также варианты в кузовах хэтчбек и универсал.

Однако, Mitsubishi Lancer в новом кузове, выход которого вероятно готовится в 2019 или 2020 году, по намекам представителей марки как автомобиль полностью сменит свою концепцию, преобразившись в некий необычный тип хэтчбека. В качестве дизайнерского прообраза новинки называется представленный осенью 2017 года электрический концепт e-Evolution (на фото), выполненный в духе компактного купе-кроссовера. Кстати, чуть ранее так называемую "кроссовую реинкарнацию" пережила не менее известная спортивная модель этого же производителя Eclipse.


В плане ходовых возможностей новому Mitsubishi Lancer 2019 / 2020 года прочат качества полноценного вседорожника не только с увеличенным дорожным просветом, но и полным приводом. Базироваться новинка по всей видимости будет на рено-ниссановской модульной платформе CMF, также как и кроссоверы ASX и Outlander следующих поколений.

Пока же "Лансеры" поколения Х еще продаются на рынках США и Австралии, а в Китае и на острове Тайвань в 2017 году даже вышла рестайлинговая версия седана, подогнанная под новейший фирменный стиль марки с икс-образным "лицом", получившая наименование Mitsubishi Grand Lancer.


 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes