Mitsubishi Eclipse Cross появится в России в 2018 году?


28 февраля 2017 года японцы из Mitsubishi официально представили реинкарнацию модели Eclipse в облике компактного кроссовера со спортивной стилистикой. Публичная премьера намечена на Женевский автосалон, но кое-какие технические характеристики обнародованы уже сейчас. Автомобиль имеет следующие габариты: длина - 4405 мм, ширина - 1805 мм, высота - 1685 мм, колесная база - 2670 мм. Клиренс пока не указывается, но судя по первым фото, дорожный просвет должен быть на уровне 180-190 мм.

Так называемой спортивности Mitsubishi Eclipse Cross 2018 модельного года придает мускулисто-рельефный дизайн кузова с "накачанными" колесными арками и сдвинутыми скулами лицевой части в соответствии с современной концепцией Dynamic Shield. Венчают общее восприятие динамичного облика авто покатая купеобразная линия крыши с акульим плавником и сразу два задних спойлера.

Под капотом у новинки заявлены 1,5-литровый бензиновый турбодвигатель и 2,2-литровый дизель. Мощностные характеристики пока не раскрываются. Полный привод, как и у большинства кроссоверов, реализован посредством электронно-управляемой муфты, подключающей по мере необходимости задние колеса. При этом, фирменная система управления полным приводом Super All-Wheel Control (S-AWC) с активным дифференциалом имеет интегрированную функцию распределения тяги, которая в зависимости от дорожной ситуации передает больше момента на одно из ведущих колес путем подтормаживания пробуксовывающего для поддержания курсовой устойчивости.


Сообщается, что в модельном ряду японской марки новый кроссовер с именем легендарного спорткара, означающим "затмение", займет место между ASX и Outlander, а его главным рыночным конкурентом должен стать сверхпопулярный Nissan Qashqai. Продажи Mitsubishi Eclipse Cross на территории континентальной Европы стартуют уже грядущей осенью, а в начале 2018 года новинка доберется до Великобритании. Позже модель появится и на других стратегически важных для компании "Митсубиси" рынках сбыта, включая нашу страну, правда, о точных сроках в перспективе на чуть отдаленное будущее производитель в настоящее время сообщить не может.

Что касается возможной цены, то для России Mitsubishi Eclipse Cross 2018 модельного года должен стать самым доступным автомобилем бренда, учитывая что младший ASX недавно покинул нашу страну. Более же крупный Outlander на текущий момент стоит минимум 1 499 000 рублей.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes