Mitsubishi Grand Lancer 2018: гранд-рестайлинг 10-го "Лансера"


Самый популярный молодежный седан в мире пережил довольно масштабный рестайлинг впервые за 10 лет выпуска модели в поколении X. В начале 2017 года на Тайване представили версию Mitsubishi Grand Lancer, получившую таки новый передок в самом последнем фирменном стиле японского автопроизводителя Dynamic Shield, позволяющий автомобилю наконец-то на равных конкурировать с вазовским седаном Lada Vesta. Шутим, конечно же, соперничества не будет, ибо "Лансер" покинул российский рынок еще два года назад, и возвращаться в ближайшее время не собирается.

Несмотря на появившуюся в названии вставку Grand, в размерах седан в целом не увеличился, так как платформа осталась прежней, его длина легка выросла (до 4615 мм) по сути лишь за счет нового бампера. Тем не менее, можно сказать, что в ходе "грандового" рестайлинга Mitsubishi Lancer 2018 модельного года получил новый кузов, поскольку практически все кузовные панели абсолютно новые. Передок получил не только фирменный икс-стайл, но и новые фары, на боковинах иные выштамповки, полностью переработана и корма.

В салоне новая передняя панель, иной руль, другим стал и селектор режимов трансмиссии. Некоторые элементы управления системами унифицированы с кроссовером Mitsubishi Outlander в последней версии. Подробно ознакомиться с обновленным интерьером можно на видео ниже.

Что касается технической части, то рестайлинговый "японец" обзавелся более комфортной подвеской и улучшенной шумоизоляцией в колесных арках, в моторном отсеке, под центральным тоннелем и задней полкой. Двигатель остался прежним - 1,8-литровый бензиновый "атмосферник" мощностью 140 л.с., работающий в паре с вариатором Jatco.

Продажи нового Mitsubishi Grand Lancer 2018 в островном государстве Тайвань, официально именуемом Китайская Республика, стартуют уже в апреле 2017 года, позже новинка появится и в континентальном Китае. По остальному миру сведений пока нет, но уже известно, что в своей нынешней концепции модель "Лансер" просуществует еще два года, а следующее поколение будет построено уже на платформе и агрегатах альянса Renault-Nissan, который с недавних пор является крупнейшим акционером компании Mitsubishi Motors.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes