Toyota C-HR 2019 в комплектации с двигателями 1.2 и 2 литра


В марте 2018 года в Москве состоялась презентация новейшего компактного кроссовера Toyota C-HR, готового в скором времени выйти в продажу на территории России в качестве новинки 2019 модельного года. Первый российский показ новой модели состоялся в рамках эктремальных соревнований по сноуборду и фристайлу Grand prix de Russie 2018, чем японцы явно хотели подчеркнуть спортивный характер автомобиля, предназначенного для молодежной аудитории и покупателей с активной жизненной позицией.

Справедливости ради следует заметить, что самый маленький представитель тойотовской паркетной линейки является новинкой лишь для России, в других же странах с развитым автомобильным рынком данная модель продается уже больше года, причем, в самой Японии практически сразу покорила топы продаж в сегменте компактных кроссоверов. Что касается стоимости, то в Германии, например, этот кросс-компакт оценивается в диапазоне от 21 990 до 30 040 евро, что эквивалентно примерно 1 515 000 - 2 069 000 рублям по текущему курсу.


Предварительно объявленная базовая стоимость новинки для нашей страны составила 1 299 000 рублей, полные цены и комплектации Toyota C-HR 2019 модельного года будут известны непосредственно ближе к началу местных продаж. Согласно последним новостям от официального представительства японской марки в нашей стране новая модель выйдет не раньше лета 2018 года. Для ориентировки: старшая модель тойотовской вседорожной линейки RAV4 в базовой комплектации стоит 1 493 000 рублей.

На российский рынок кроссовер попадет в двух бензиновых исполнениях: с 1,2-литровым турбомотором мощностью 116 л.с. и 2-литровым 148-сильным атмосферником. Привод как передний, так и полный. Технически модель базируется на платформе GA-C и является "родным братом" другому недавно дебютировавшему кросс-купе Lexus UX.

Уже известно, что в самой России данная новинка производиться не будет, все ориентированные на нашу страну экземпляры Toyota C-HR 2019 будут поставляться из Турции. Позже по мере достижения определенной популярности модели японцы могут организовать и российскую сборку, как в случае с вышеупомянутым кроссовером RAV4.

Первый тест-драйв данной новинки, проведенный российским автоизданием, можно посмотреть здесь.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes