В России ожидается старт продаж Toyota C-HR 2017 / 2018 года?

Главный редактор издания "Авторевю" Михаил Подорожанский еще в конце 2016 года сумел оценить новейший субкомпактный кроссовер Toyota C-HR - его отзыв о машине представлен на видео ниже - и уже тогда автоэксперт был твердо убежден о скором выходе новинки на российский рынок. Причем, тогда местный офис "Тойоты" опровергал все предположения о возможных продажах своего нового автомобиля в нашей стране.

Впрочем, и сейчас по состоянию на начало 2017 года официальных сведений от японцев по этому поводу не поступало, но по данным некоторых СМИ в Роспатенте появился документ "Одобрение типа транспортного средства", косвенно подтверждающий намерения автогиганта привезти в Россию свой новый кроссовер. Причем, согласно этому документу, у нас в стране Toyota C-HR 2017 / 2018 модельного года будет предложена с передним и полными приводом и двумя бензиновыми двигателями объемом 1,2 и 2 литра мощностью 116 и 148 л.с. соответственно. Правда, пока ни о каких сроках начала продаж новой модели в России не идет, скорее всего производитель лишь изучает ситуацию на местном рынке и при удобном случае примет соответствующее решение.

Возможно, на принятие решения может повлиять несколько пренебрежительное отношение некоторых россиян к очередному "бабамобилю", порожденное не самыми умными стереотипами. Вряд-ли можно ожидать, что в сознании людей в ближайшее время что-то поменяется, хотя этот купеобразный "малыш" явно скроен по совершенно иной концепции, нежели его ближайший конкурент Nissan Juke, недавно покинувший нашу страну в немалой степени и из-за вышеупомянутых предрассудков - новый "Купе-ХайРайдер" выглядит очень даже по-спортивному брутально, если не сказать - зловеще.

В любом случае пока тяжело предсказать, насколько такая новинка может быть востребованной в России, у себя же на родине в Японии Toyota C-HR всего за месяц после старта продаж успел отметиться оглушительным успехом, собрав 48 000 заказов. Это при том, что по предварительным планам самого производителя намечалось сбывать примерно по 6 000 экземпляров ежемесячно.

В общем и целом будем надеяться на повышение уровня менталитета отдельных сограждан, обожающих рассуждать на просторах Интернета об автомобилях для "офисных самок". При удачном исходе наблюдения за такими "пациентами" новый кроссовер Toyota C-HR имеет все шансы появиться в России если не в 2017-ом, то хотя бы в 2018 году. Стартовая цена на так называемый "СНР" (хотя в русскоязычной транслитерации его правильнее называть "КХР") в Японии составляет 2 516 400 йен, что в пересчете на наши деньги - примерно 1 316 000 рублей по текущему курсу.

Помимо Страны восходящего солнца, субкомпактное кросс-купе от "Тойоты" уже продается в Европе, в том числе и в соседней Украине, а вскоре новая модель даже появится в США, что совсем удивительно, ведь там до сих пор широкой популярностью пользуются огромные рамные внедорожники, то есть, автомобили совершенно иного толка.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes