Lada Kalina 2018 - новый кузов хэтчбек и универсал уйдет к Гранте


Ранее представители АвтоВАЗа сообщали о намерении отечественного автогиганта в 2018 году представить обновленные версии моделей "Калина" и "Гранта", однако, согласно последним новостям, в Тольятти намерены отказаться от модели с ягодным названием, а если точнее - объединить ее с семейством Lada Granta. Рестайлинговую версию последней должны представить летом этого года в рамках Московского автосалона, предположительно передок самой бюджетной вазовской модели в ходе обновления обретет схожие черты с "Вестой".

В результате в 2018 году Lada Kalina по сути прекратит существование как самостоятельная модель, а субкомпактные хэтчбек и универсал в новом кузове, в том числе и кросс-версия, выйдут уже под брендом Granta. Пока неизвестно, как будет выглядеть пополнившееся семейство, ранее состоявшее из седана и лифтбека, доступны лишь предварительные рендеры, как на изображении в начале статьи, да первые шпионские фотографии, недавно опубликованные в Сети.

Отметим, что на текущий момент в модельной линейке АвтоВАЗа "Калина" расположена на ступеньку выше "Гранты", несмотря на то, что оба автомобиля базируются на едином шасси. Для сравнения: цены на обе модели стартуют с отметок в 450 600 и 399 900 рублей соответственно без учета скидок по действующим акциям. Таким образом, вполне понятно желание производителя избавиться от марки одной из своих моделей, которая в силу своей относительной дороговизны особой популярностью не пользуется.

Кроме того, нынешний год должен стать последним и для "Приоры" - другого долгожителя российского автопрома, особенно если считать ее жизненный цикл с еще момента появления "десятки" ВАЗ-2110 (Lada 110). На смену же уходящим на покой ветеранам Волжский автозавод готовит новые модификации для более современных моделей.

Ранее считалось, что новый кузов для Lada Kalina 2018 года будет спроектирован по образу показанного пару лет назад концептуального прототипа кроссовера Xcode (на фото ниже), тем более что по размерам концепт как раз подходил. Позже появились сведения, правда неподтвержденные производителем, что Xcode является прообразом новой "Нивы", которая в следующем поколении якобы может переехать на кроссоверную платформу с поперечным расположением мотора и передним приводом в качестве основного.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes