Новый Volkswagen Touareg 2018 года выйдет в России к осени

Долгожданная презентация ожидаемого во всем мире, в том числе и в России, нового поколения Volkswagen Touareg состоялась 23 марта 2018 года; официальная премьера прошла в ходе специального мероприятия в Пекине. Собственно, внешность новинки уже долгое время не являлась секретом, поскольку наряду с традиционными шпионскими фотографиями в Сети также появлялись вполне четкие патентные изображения нового кузова модели. "Живым" полноразмерным предвестником "народного вседорожного немца" третьей генерации считался концепт T-Prime.


Технически же кардинально обновленный среднеразмерный кроссовер от VW стал близким родственником Audi Q7, Porsche Cayenne, Bentley Bentayga и Lamborghini Urus, с которыми разделил общую платформу MLB-Evo. Точнее, как и последний "Кайен", новая модель "Туарега" 2018 года базируется на укороченной версии данного шасси, но при этом в длину (4878 мм) и ширину (1984 мм) новинка оказалась габаритнее второго поколения.

От кроссовера спортивной немецкой марки флагманский фольксвагеновский вседорожник полностью позаимствовал и всю трансмиссию с межосевой муфтой - производитель решил отказаться от прежней системы полного привода с механическим центральным дифференциалом. Теперь переднюю ось подключает многодисковая муфта, а принудительных блокировок и пониженного ряда в раздатке больше нет.


Уже известно, что в России новый Volkswagen Touareg выйдет к осени 2018 года, причем, отдельная российская презентация новинки пройдет в ходе августовского автосалона в Москве, хотя формально старт продаж может состояться и ранее. К нам в страну автомобиль приедет в тремя моторами 2.0 и 3.0 семейств TSI и TDI. 2-литровый бензиновый турбодвигатель будет выдавать 249 л.с., 3-литровый - 340 л.с., а отдача 3-литрового дизеля для России будет снижена до 249 л.с.

Стартовая цена на новый Volkswagen Touareg 2018 года для России уже официально объявлена - 3 299 000 рублей, подробная стоимость всех доступных для нашей страны комплектаций станет известна ближе к началу продаж. Пока же на наш рынок вышел другой достаточно крупный кроссовер под названием Teramont, причем, новая модель позиционируется в качестве своего рода бюджетной альтернативы. Пока же цены на вторую генерацию более премиального "Туарега" стартуют с отметки в 3 029 000 рублей, но, как видим, после обновления топовый внедорожник от VW подорожал еще до старта фактических продаж в нашей стране.


На видео ниже представлен один из первых обзоров нового "Туарега" на русском языке, а также тест-драйв ходовых качеств немецкого вседорожника с обновившейся трансмиссией по бездорожью.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes