Volkswagen Teramont 2019 - новейший кроссовер уже в России


На рынок России выходит очередная автоновинка 2019 модельного года - Volkswagen Teramont, недавно ставшая самым крупным представителем кроссоверной линейки немецкой марки. Цены на новейший семейный вседорожник уже обнародованы на официальном сайте российского представительства VW: так стоимость автомобиля в начальной комплектации на старте продаж установлена на отметке в 2 799 000 рублей. Для сравнения: флагман внедорожного семейства марки Touareg в базе стоит чуть более 3 млн рублей.


Новая модель построена на фольксвагеновской модульной платформе MQB, которая в основном используется для компактных автомобилей, но тем не менее по размерам "Терамонт" превзошел "Туарега" текущего поколения: длина новинки составила 5036 мм, ширина - 1989 мм, высота - 1768 мм, клиренс - 203 мм. Салон автомобиля предлагает три ряда сидений. Интересно, что сам Touareg в новом поколении будет базироваться на архитектуре MLB, созданной для кроссоверов концерна VW классом выше.

В России Volkswagen Teramont 2019 будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями: 2.0 TSI мощностью 220 л.с. и 3,6-литровым VR6 на 280 сил. Недавно вернувшаяся под капоты Фольксвагенов моторная компоновка VR представляет собой подвид V-образных двигателей с очень малым углом развала цилиндров, располагающихся в шахматном порядке в едином блоке с общей головкой. Главное достоинство рядно-смещенной схемы расположения поршней заключается в компактности силового агрегата, то есть двигатель типа VR получается существенно короче, чем традиционный рядный с таким же числом цилиндров, и уже, чем аналогичный V-образный.

Все "российские" модификации нового паркетника комплектуются восьмиступенчатым "автоматом" и системой полного привода 4Motion. В Россию все экземпляры будут ввозиться из США, кстати, там данная модель продается под другим именем - Atlas.


Подробный обзор и тест-драйв Volkswagen Teramont, ожидаемого в России в качестве новинки 2019 модельного года, можно посмотреть на видео ниже, подготовленном изданием "Авторевю".

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes