Lada 4x4 2020 / 2021 - новая модель Нивы в кузове Vision

Как утверждают последние новости в российской автомобильной среде со ссылкой на главного дизайнера АвтоВАЗа Стива Маттина, новое поколение модели Lada 4x4, в народе до сих пор по привычке именуемой "Нива", выйдет на рынок приблизительно к 2020-2021 годам. Несмотря даже на уже представленный концептуальный прототип новинки, производитель до сих пор не определился с ее платформой, по-крайней мере в виду отсутствия от этом официальных сведений.

Наиболее же вероятным вариантом проекта следующей генерации внедорожника конструкторам по слухам видится переход на переднеприводное шасси с поперечным расположением двигателя, то есть попросту воспользоваться готовой платформой, взятой у вазовских партнеров из альянса Renault-Nissan. По слухам, некогда брутальный отечественный внедорожник в будущем переедет на модульную платформу CMF-B LS, схожую с логановской B0, то есть по сути превратится в заурядный кроссовер и станет ближайшим родственником Renault Duster.

С внешностью новой модели Нива 2020-2021 впервые удалось познакомиться на примере концепта Lada 4x4 Vision, представленного Волжским автозаводом в ходе Московского автосалона в августе 2018 года. Именно этот автомобиль изображен на фото и видео в конце статьи.


Ранее сотрудники издания "Колеса.Ру" даже умудрялись создать в цифровой среде свое видение Нивы в новом кузове на основании некой инсайдерской информации от близких к производителю источников, по утверждению которых вазовский внедорожник следующей генерации будет создан на базе Дастера. На деле же прототип Vision обрел в большей степени дизайнерские черты концептуального кроссовера Lada Xcode, впервые показанного двумя годами ранее в рамках Московского автосалона 2016.

Существует мнение, что на АвтоВАЗе якобы еще весной 2017 года в качестве технической основы для новой Lada 4x4 выбрали реновскую платформу Global Access, более известную нам под заводским обозначением B0, на которой в частности производятся модели Logan, Duster и Kaptur. Таким образом, на смену бескомпромиссному отечественному внедорожнику с сорокалетней историей готовится заурядный кроссовер на иностранном шасси с поперечным расположением двигателя. Но это вовсе не значит, что история так называемой классической Нивы подходит к концу - по некоторым данным новое поколение модели выйдет в двух модификациях: городской с многодисковой муфтой подключения задних колес и внедорожной с системой постоянного полного привода и понижающим рядом, разработанной на основе дастеровской трансмиссии.


Представлена такая новая Лада Нива 4х4 может быть в 2020 году и выйти в продажу в качестве новинки 2021 модельного года. Ранее производитель обещал, что независимо от выбранной платформы новая модель сохранит выдающиеся ходовые качества классического вазовского вездехода в плане проходимости по бездорожью, за что автомобиль так ценили не только в России, но и за рубежом. Кроме того, на примере раннего концепта видно, что даже в новом кузове модель Lada 4x4 2020 / 2021 года сохранит некоторые черты, связывающие ее с легендарным внедорожником "Нива" в оригинальном облике, а с предположительно "донорским" Renault Duster новинку визуально ничего роднить не будет.

Ну и что касается цены: бывший президент АвтоВАЗа, ныне вице-президент Renault Николя Мор, при котором собственно и начались работы над новой Ладой 4х4, намекнул, что стоимость такой "Нивы" будет немного ниже чем у "Дастера", поскольку при схожих спецификациях автомобили Lada должны стоить дешевле Renault. Таким образом, французский топ-менеджер также дал понять, на какую техническую основу уже в ближайшем будущем переедет вазовский внедорожник; сам же Renault Duster в России к 2020 или 2021 году тоже должен сменить поколение. На текущий момент цена самой доступной комплектации французского кроссовера российской сборки составляет 689 000 рублей.


 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes