Как будет выглядеть новая Нива Lada 4х4 2018 / 2019 года


Точнее не как будет, а как может выглядеть новая версия вазовского внедорожника предположительно 2019 модельного года: внешность Лады 4х4 NG (New Generation) удалось воссоздать в цифровой среде сотрудникам издания "Колеса.Ру" на основании инсайдерских данных близких к производителю источников, по утверждению которых модель следующей генерации будет создана на базе кроссовера Renault Duster. В качестве основы для данных рендеров послужил облик недавно представленного "Дастера" второго поколения, на который был наложен современный дизайнерский стиль АвтоВАЗа в его самой последней реализации на примере концепта Lada Xcode, впервые показанного в ходе Московского автосалона 2016 (на видео ниже).

По слухам, на АвтоВАЗе еще весной 2017 года в качестве технической основы для новой Lada 4х4 выбрали реновскую платформу Global Access, более известную нам под заводским обозначением B0, на которой в частности производятся модели Logan, Duster и Kaptur. Таким образом, история так называемой классической Нивы по сути подходит к концу - на смену бескомпромиссному отечественному внедорожнику с сорокалетней историей готовится заурядный кроссовер на иностранном шасси с поперечным расположением двигателя.

Представлена такая новая Lada 4х4 может быть уже в 2018 году и выйти в продажу на 2019 модельный год. Ранее производитель обещал, что независимо от выбранной платформы модель сохранит выдающиеся ходовые качества Нивы в плане проходимости по бездорожью, за что ее так ценили не только в России, но и за рубежом.


 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes