Нива Vision все-таки будет?


В открытой базе Роспатента опубликованы изображения некоего компактного вседорожника, очень похожего на концепт Lada 4x4 Vision, представленного на стенде АвтоВАЗа в ходе Московского автосалона 2018, который считается прототипом абсолютно нового поколения классической "Нивы". Сведения готовящемся преемнике легендарной модели циркулируют в отечественной автомобильной среде уже не первый год, и похоже работы в этом направлении действительно ведутся. По крайней мере, внешность ожидаемой новинки уже запатентована.

Согласно близким к производителю источникам, новый кузов внедорожника, ныне именуемого Lada 4x4, переедет с архаичной вазовской тележки на одну из вариаций новейшей модульной платформы CMF (Common Module Family) франко-японского альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, являющейся модифицированной версией нынешней логановской "тележки" B0 (Global Access). По сути так называемая "Нива Вижн" технически станет близким родственником "Дастеру" и "Каптюру", а также готовящейся к выпуску новой модели Renault Arkana, и будет позиционироваться в том же сегменте субкомпактных кроссоверов.

Это значит, что некогда брутальный вездеход с постоянным полным приводом, полноценной раздаткой с понижающим рядом и межосевой блокировкой, несмотря на сохранение общего визуального стиля, утратит свои выдающиеся ходовые возможности, проявляющиеся в самых экстремальных дорожных условиях, если конечно же инженерам Волжского автозавода не удастся сохранить вышеперечисленные технические возможности на переднеприводном шасси с поперечным расположением мотора.


Возможно, поклонники данной модели простят ей утрату незаурядных характеристик за крайне сногсшибательную внешность, и ведь действительно новая Нива Vision выглядит настолько круто в фирменном тольяттинском Х-стиле с отсылками к старому дизайну. Чего только стоят декоративные воздуховоды на широких задних стойках крыши! Лицо же выполнено по образу чуть более раннего концепта Lada Xcode, изящные надфарники которого изначально поразили публику таким крайне оригинальным решением в оформлении оптики и как бы ненавязчиво вызвали определенные ассоциации. А вот утопленные ручки передних дверей и замаскированные ручки в стойках задних выглядят уж слишком богато для вседорожника предполагаемо бюджетного сегмента ценой до миллиона рублей.

Кроме того, по слухам новой Lada 4x4 в кузове Vision могут вернуть ее историческое имя "Нива", которое с начала нулевых закреплено за внедорожником Chevrolet Niva, выпускаемом на совместном предприятии GM-АвтоВАЗ. Напомним, что данный автомобиль так и не дожил до своей смены поколения в связи с потерей интереса у General Motors к массовому рынку в России и возможно продержится на конвейере еще пару лет, после чего просто уйдет в небытие.


 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes