Новый кроссовер Kia Stonic 2018 - новинка не для России

О новом корейском кроссовере под названием Kia Stonic стало известно еще зимой 2017 года, когда в Сети появились первые шпионские фотографии тестируемого прототипа, и вот корейцы решили поделиться эскизами своей будущей новинки. Вживую автомобиль должен дебютировать на осеннем автосалоне во Франкфурте, после чего начнутся официальные продажи.

Технические характеристики "Стоника" пока держатся в секрете, но по неофициальным данным новый SUV базируется на платформе "Рио-Соляриса", то есть, по сути является перевоплощением выпускаемого в России Hyundai Creta. Соответственно и моторная гамма "кросса" будет состоять из знакомых по корейским малолитражкам двигателям объемом 1,6 и 2 литра мощностью от 100 до 160 л.с. По всей видимости новинка будет позиционироваться как "более внедорожный автомобиль" по сравнению с так называемым "недокроссовером" Kia Soul, в том числе и обзаведется версиями с полным приводом.


По заявлению производителя, Kia Stonic разработан исключительно для западноевропейского рынка, а это значит, что в России его судя по всему ожидать не стоит. Также как и другого готовящегося к выходу корейского кроссовера родственной марки - Hyundai Kona - по всей видимости его технологического близнеца для Европы. В нашей стране хорошим спросом пользуется вышеупомянутый концептуально похожий Creta, а в качестве альтернативы у нас может появиться так называемый Kia Rio в кроссовом исполнении, но случится это не раньше, чем корейцы представят новое поколение основной модели "Рио" скорее всего в качестве новинки 2018 модельного года.

Поделиться новостью / Репост статьи:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes