Кроссовер Kia Rio 2017-2018 выйдет в России вместо хэтчбека?

На Международном автосалоне в Шанхае в апреле 2017 года корейцы из Kia продемонстрировали свой новый субкомпактный кроссовер, пополнивший семейство модели K2, являющейся аналогом выпускаемой в России Rio. Официально данная модификация с приставкой Cross была показана впервые, хотя ранее фото-шпионам уже удавалось запечатлеть автомобиль без какого-либо камуфляжа.


Стилистически новинка выполнена по подобию кросс-хэтча Renault Sandero Stepway, то есть, увеличенный клиренс, дополнительный пластиковый внедорожный обвес по периметру кузова, да рейлинги на крыше. Технические характеристики идентичны седану K2 последнего поколения - бензиновые атмосферные двигатели объемом 1,4 и 1,6 с отдачей в 100 и 123 л.с. соответственно, привод только передний. Длина новинки составляет 4240 мм, колесная база - 2600 мм ширина - 1750 мм, высота - 1505 мм.



Примечателен тот факт, что китайский Kia K2 Cross стал единственной "пятидверкой" своего модельного семейства, поскольку стандартный хэтчбек в последнем поколении K2 так и не был представлен. Отсюда можно прийти к выводу, что новая генерация российского аналога под именем Kia Rio, которая должна дебютировать в нашей стране в третьем квартале 2017 года, будет выпускаться по тому же принципу: седан + псевдокроссовер, поскольку субкомпактные хэтчи в России, равно как и в Китае, особой популярностью не пользуются.

Правда, предполагаемый высокий хэтчбек Kia Rio образца 2018 модельного года для российского рынка может выглядеть не совсем как китайский K2 Cross, в частности, оформление переднего бампера такой "пятидверки" скорее всего будет выполнено по образу российской версии седана.

Цена неподтвержденной пока модели Kia Rio Cross 2018 года предположительно должна быть ниже переднеприводных модификаций новейшего бестселлера российского рынка - соплатформенного Hyundai Creta, базовая стоимость которого на текущий момент указывается на отметке 750 тысяч рублей.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes