Кроссовер Kia Rio 2017-2018 выйдет в России вместо хэтчбека?

На Международном автосалоне в Шанхае в апреле 2017 года корейцы из Kia продемонстрировали свой новый субкомпактный кроссовер, пополнивший семейство модели K2, являющейся аналогом выпускаемой в России Rio. Официально данная модификация с приставкой Cross была показана впервые, хотя ранее фото-шпионам уже удавалось запечатлеть автомобиль без какого-либо камуфляжа.


Стилистически новинка выполнена по подобию кросс-хэтча Renault Sandero Stepway, то есть, увеличенный клиренс, дополнительный пластиковый внедорожный обвес по периметру кузова, да рейлинги на крыше. Технические характеристики идентичны седану K2 последнего поколения - бензиновые атмосферные двигатели объемом 1,4 и 1,6 с отдачей в 100 и 123 л.с. соответственно, привод только передний. Длина новинки составляет 4240 мм, колесная база - 2600 мм ширина - 1750 мм, высота - 1505 мм.



Примечателен тот факт, что Kia K2 Cross стала единственной "пятидверкой" своего модельного семейства, поскольку стандартный хэтчбек в последнем поколении K2 так и не был представлен. Отсюда можно прийти к выводу, что новая генерация российского аналога под именем Kia Rio, которая должна дебютировать в нашей стране в третьем квартале 2017 года, будет выпускаться по тому же принципу: седан + псевдокроссовер, поскольку субкомпактные хэтчи в России, равно как и в Китае, особой популярностью не пользуются.

Правда, предполагаемый кроссовер на базе Kia Rio образца 2017 / 2018 года для российского рынка будет выглядеть не совсем как китайский K2 Cross: согласно предварительной информации, базовая модель в кузове седан получит иное оформление передней части кузова, в частности, более узкую решетку радиатора по образу европейской версии модели. Кстати, первые фотографии нового поколения "Рио" российской сборки уже публиковались близко-тематическими ресурсами.

Цена неподтвержденной пока модели Kia Rio Cross 2017 / 2018 года должна быть на уровне переднеприводных модификаций новейшего бестселлера российского рынка - соплатформенного Hyundai Creta, то есть примерно от 750 тысяч рублей в базовой комплектации.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes