Седан Lada Vesta ждет рестайлинг на 2019-2020 модельные годы?


Официальных заявлений и даже каких-либо намеков по этому поводу представители Волжского автозавода на настоящий момент не делали, но вскоре на рынок должны выйти сразу несколько модификаций их новой модели, в частности: универсал, кросс-универсал, а на 2019 модельный год ожидается даже версия Lada Vesta в новом кузове кросс-седан. Нужно отметить - крайне редкое исполнение модели в практике мирового автопрома. Пока были представлены лишь концептуальные прототипы некоторых из новинок (см. видео ниже), которые в целом повторяют внешний стиль основной версии модели, однако, их серийный облик может несколько измениться, и тут уже речь может пойти о полноценном рестайлинге общей дизайнерской концепции.

Сразу оговоримся, что пока официальных подтверждений нашим предположениям нет, равно как и наглядных примеров. Опубликованное выше изображение не является официальным или шпионским фото новой Lada Vesta 2019 или 2020 года, судя по всему, это компьютерный рендер за авторством неких независимых дизайнеров.

Подобная практика легкого изменения внешности модели с выходом новой модификации имела место в недавнем прошлом, когда АвтоВАЗ готовил к выпуску пятидверную вариацию "Лады Гранты" - лифтбэк, а затем и седан получили новый передний бампер с иным оформлением "противотуманок" и нижнего воздухозаборника. Следовательно, чтобы подобным образом привлечь больше внимания к грядущим новинкам, производителю вероятно придется провести некоторый фейслифт, как бы намекающий на непрекращающиеся работы над улучшением потребительских качеств модели, в том числе и в плане эстетики.

Каким образом вероятный рестайлинг может повлиять на новый кузов Lada Vesta 2019 / 2020 модельного года, узнаем уже скоро - серийное производство универсалов стартует в середине лета 2017 года. Продажи новых вазовских "сараев" должны начаться в сентябре. Конечно, не стоит ждать моментального обновления седана, наиболее вероятен сценарий рестайлинга четырехдверной "Весты" на чуть более поздние сроки. Впрочем, к 2020 году как раз должно подойти время для плановых косметических правок во внешности, ведь данная модель, напомним, выпускается с 2015 года.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes