Новая "Нива" Lada 4x4 2018 года - официальное изображение


По Сети распространился официальный эскиз нового поколения классического вазовского внедорожника Lada 4x4, до сих пор по привычке именуемого "Нивой", публичная презентация которого по слухам должна состояться летом 2018 года в ходе очередного Московского международного автосалона. По данным первоисточника, опубликовавшего это изображение, издания "Колеса.ру", именно таким видели новую генерацию модели дизайнеры Волжского автозавода в 2014 году - якобы иллюстрация взята из официальной презентации по развитию модельного ряда Lada.

Судя по имеющемуся пока единственному изображению, новое поколение Lada 4x4 сохранит узнаваемый стиль легендарной модели в духе брутального внедорожника, правда, смущает практически полное отсутствие отдельного бампера при наличии невнятной защиты, как у современных кроссоверов, правое расположение руля и надпись Niva на месте номерного знака. Возможно, вазовцы рассматривают вариант возврата прав на свой родной товарный знак, ушедший во владение американского концерна General Motors еще в начале прошлого десятилетия.

Кроме того, брутальность передка автомобиля на эскизе как-то не очень гармонирует с купеобразным двухдверным кузовом с покатой крышей и маленькими окошками между центральными и задними стойками. По предварительным данным, новый кузов "Нивы" 2018 года будет установлен на платформу с более длинной колесной базой, которую разделит с новым поколением Chevrolet Niva, ожидаемым в том же 2018 году. Теперь будем ждать первых шпионских фото будущей новинки, ведь по сути премьера обновленного внедорожника уже не за горами. Ну а пока классическую "Ниву" ожидает легкий рестайлинг.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Premium Blogger Themes